English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中校团委举办2018-2019学年高中社团答辩活动

  6月13日下午,校团委、学生会社团部在华茂楼106组织了2018-2019学年高中社团答辩活动。有三十多个大大小小的社团参与了答辩。团委书记任星阳老师,高17级社团部部长孙青娜、副部长赵玉诗,以及高18级社团部部员张钊赫、杨迓曦、各社团社长近50人参加了答辩活动。


社团答辩现场


爬虫社的社长展示社内的爬虫饲养成果


地理社社长向大家讲述社团的理念

  各位社长对一学年活动进行了总结,也对社团未来一年的发展提出了展望,并陈述了对换届工作做的相关准备。同时,社长们也提出了上学期活动中出现的一些困难和问题,如部分社团没有固定活动教室,社员参与积极性不高等问题。老师和社团部的同学们也对这些问题提出了具有建设性的解决方案。


紫荆篮球社社长正在进行答辩


书法社社长正在进行答辩

  答辩过后,社团部通过对评分的汇总以及日常考勤、提交材料情况的统计,初步评选出了2018-2019学年度的十佳社团,它们是国学社、书法社、电声乐队、劲舞社、清祈公益社、天文协会、演讲与辩论社、偶像研究社、摄影社、 小语种社。这是对社团一年以来的工作运转最好的肯定,希望评选上十佳社团的社可以继续保持优良传统,并不断创新进步,其他社团可以在新一年里有所创新,在新学期中可以将社团活动办的更有意义,吸引有兴趣的同学参与,形成良好的运作模式。


摄影社社长正在进行答辩


天文社社长正在进行答辩

  清华附中校团委将继续致力于营造更优质的社团活动环境,创建更好的社团运转模式,为丰富学生的校园生活不懈努力。


图片:赵玉诗
文字:杨迓曦、张钊赫
审核:任星阳 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心