English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中第二十六届团员代表大会圆满结束

  2019920日下午,清华附中第二十六届团员代表大会在多功能厅举行。清华附中党委副书记张洁,副校长白雪峰,团委书记任星阳老师出席了本次会议。来自各支部的代表200余人参加了本次会议,第二十五届团委秘书长刘思嘉主持本次大会。



校团委秘书长刘思嘉主持会议


出席的领导及老师


全体起立唱国歌


  大会开始,全体团员代表起立,在庄严神圣的氛围中奏唱国歌。之后,第二十五届团委副书记韩以宁总结上一学年党团活动和学校活动情况,并对团委各部门工作进行简单总结和点评,鼓励同学们再接再厉。



校团委副书记韩以宁做年度工作报告


团委副书记候选人刘祺


团委副书记候选人梁华恬


  随后,校团委委员选举正式开始。团委副书记候选人刘祺和梁华恬提出关于在团委工作“不忘初心”的理解,并就加强各部门联系、提升团委影响力等方面提出设想。崔若桢、刘思琪两位同学在竞选秘书处部长时不约而同地提到如何调动部员积极性、提升推送效率、宣传团委学生会公众号,提出各自的详细计划,并对目标进行量化。
  云栈编辑部部长候选人李祎琳、程熙玥、程思旸站在精神传承的角度,回顾历史,总结经验,展望未来。四位竞选电视台台长的同学宋羽璇、王盛逸、谢佳芮、陈宇昊都提到对电视台大家庭的深厚感情,希望传承每周例会的传统,并在提升新闻深度、加强部门内沟通交流、增进同学参与度、为电视台推广吉祥物等方面做出努力。
  策划部候选人庞妍昕提出要将部门工作流程规范化,以节省时间、提高效率,并让每一个部员得到更加充分的锻炼。宣传部部长候选人赵艾祺、高倩提出宣传部工作较为繁重和零散,需要部员乐于付出的精神以及耐心、责任心,且希望改进布置任务的方式,增进部员之间的交流,增强部门凝聚力。组织部候选人曾思闽、郑芷兰、温智涵提出增强部员执行力的方法以及合作对于部门工作的重要性。选举在三位候选人关于“薪火相传”的阐释当中完美落幕。



电视台候选人王盛逸


团委部分候选人


上一届团委干部

  此次选举改进以往填写纸质票的方式,采用电子投票,在场的各位团员代表纷纷扫描二维码,在手机上为自己心目中优秀的候选人投上一票。



团员代表用手机投票


监票计票小组


组织部部长孙小洁发言


  党委副书记张洁和副校长白雪峰为第二十五届团委委员颁发证书和纪念小熊,感谢他们过去一年为团委工作的付出。随后,组织部部长孙小洁作为优秀学生干部代表进行发言,向新一届团委委员分享工作经验,比如根据部门的特点对部员提出相应的要求、合理进行工作分配等等,并祝福各位学弟学妹在团委学生会再创新辉煌。



领导及老师为退休团委干部颁发证书和纪念册


  接下来,党委副书记张洁讲话。她充分肯定过去一年中清华附中校团委在党委领导下紧紧围绕清华附中“为领袖人才奠基”的办学使命开展的活动,体现出共青团工作服从服务于党的工作大局和青年需要。此外,张洁副书记为与会团员代表解读习近平总书记在十九大报告当中的讲话——“中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,她希望团员代表们深刻理解到自己身上的责任,不断为实现中国梦做出新的贡献。
  
随后,白雪峰副校长宣布选举结果并对新一年校团委工作表达期许。16名团委委员正式确定。清华附中第二十六届团员代表大会在团员代表们一同唱响团歌的庄严气氛中完美落幕。会议议程结束后,新旧部员及部长们与校领导们合影留念。祝愿清华附中校团委在新一学年大有作为,再创辉煌。


党委副书记张洁老师讲话


团员代表用手机投票


副校长白雪峰宣布选举结果


退休及新任团委干部合影留念

 



图片:徐焕昌、周雪
文字:李雅轩
审核:党胜军 任星阳 杨瑞

编辑:行政管理中心

党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会