English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中校团委开展“青春告白祖国——用志愿服务为祖国庆生”活动

  高中各支部利用暑假时间开展了“青春告白祖国——用志愿服务为祖国庆生”主题实践活动,近200余名学生参与了多种多样的志愿服务活动。


高1807支部志愿服务活动


高1807支部志愿服务活动


高1809支部志愿服务活动


高1809支部志愿服务活动

  同学们走进社区,为社区孩子讲故事,参与海淀南路北社区“预防青春痘”科普知识讲座的会场布置,为高19新生军训服务的活动,担任互联网安全志愿者,参加“薪火相传”中罗中学生联谊文化艺术交流活动,打扫社区老年服务驿站的卫生,在国家图书馆统计入馆人次并为读者提供简单咨询,陪伴通州365晨光宝贝之家孤儿院的孩子们读书、玩耍,完成学校高研两个教室和海淀职业学校生物实验室的打扫清洁工作等等。
  看似普通的工作锻炼了学生的能力,学到了书本上学不到的知识,让同学们在平凡中感受到帮助他人的乐趣。对每一名学生来说,志愿活动让大家团结在一起,互相理解,互相支持。在他人需要帮助时伸出援手,让同学们发现了日常生活中没有思考过的问题。一次次的交流,让学生共同成长,共同进步。同学们坚信以自己的微薄之力,也能去帮助更多的人,给社会传递正能量,让志愿精神感染每一个人。


高1809支部志愿服务活动


高18011支部志愿服务活动


高18011支部志愿服务活动


高1811支部志愿服务活动

  本次志愿服务活动是对“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体实践,是党建带团建工作机制的探索发展。使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。广大附中学子必将坚持与祖国同行,为人民奉献,以实际行动为新中国成立70周年献礼!

文字:任星阳
图片:高中各团支部
审核:党胜军 任星阳 杨瑞
编辑:行政管理中心