English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中校团委编辑“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”主题征文优秀作品集

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,校团委于6月正式启动“我和我的祖国”征文活动,面向全校非毕业年级各班征集相关作品。经过近3个月的创作,全校同提交180余份征文作品,文体包括记叙文、议论文、诗歌等。经《云栈》编辑部评选后,有46篇作品入选《庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题征文优秀作品集》。


《庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题征文优秀作品集》


征文集目录

  《庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题征文优秀作品集》分为两个篇章,第一篇章“以青春宣言·告白我的祖国”,主要收录记叙文、议论文文体的作品,第二篇章“礼赞新中国·诗颂新时代” 收录诗歌作品。学生征文作品内容紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”、“家庭”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现了在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现了中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。


学生优秀作品展示

  本次征文大赛激发了附中学子对祖国的热爱之情,鼓励学生把自己的理想和祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。


文:任星阳
图:聂文婷
审核:党胜军 任星阳 杨瑞
编辑:行政管理中心