English Version

清华附中团委举办第二十七届团员代表大会

  2020年11月16日,清华附中第二十七届团员代表大会在华辰楼208举行。学生发展中心副主任李书霞,团委书记任星阳,高19级年级助理李琳老师以及高一、高二各团支部的团员代表共150余人参加会议。 
  大会由第二十六届团委秘书长梁华恬主持。首先,第二十六届校团委副书记刘祺对清华附中校团委2019年工作进行了汇报和总结。她提到,过去一年里,在校党委的领导下,校团委围绕群团建设组织开展了一系列主题活动,包括主题团日、线上学生节,加强入团积极分子培养,开展志愿服务、录制微团课等,并汇报了组织部、策划部、宣传部、秘书处、云栈编辑部和校园电视台过去一年的工作情况。


主持人梁华恬


第二十六届团委副书记刘祺做工作汇报
 
  随后进行了第二十七届团委委员的换届选举工作。
  团委副书记候选人沈芸伍表示,希望加强团委和同学间的沟通,呈现出更精彩的团委学生会内容,让同学们乐于参与活动,在其中能得到温暖和历练。团委副书记候选人宋清岳将秉持“只争朝夕,薪火相传”的工作理念,努力提高团委工作效率,指引高20级新人工作。团委秘书长候选人周渝山以“用心做好每一件事”为座右铭,做到每件事都投入100%的热情,让每一个活动都有条不紊地进行,带给同学们更好的活动体验。团委秘书长候选人段偲哲将秉持“继往开来”的工作理念,将致力于加强部门交流并让所有部员找到归属;将自己更多的时间花在团委工作中。


团委副书记候选人沈芸伍发表竞选演讲


团委副书记候选人宋清岳发表竞选演讲


李书霞副主任,任星阳老师,李琳老师为第二十六届团委委员颁发证书
 
  策划部候选人张雨茵谈了自己对工作的想法,“高效集中,丰富创造”,不局限于部门内部的想法,多征求同学们的建议。策划部候选人梁家奕将在今后的工作中,调整部内信息交流方式,让每个人展示独特的自我,凝聚部内的团结力。组织部候选人徐苗提出了“给新部员更多工作机会,整理工作流程和规范,增加日志评比的人气奖”等工作设想,努力将团委建设的更美好。组织部候选人蒋琪将实行“老带新”的模式,改善工作分配,工作交流。
  宣传部候选人吴婉芊希望“增加见面时间,调动部门积极性,高质量造成任务”等改善,与大家共同进步。秘书处候选人王昶怡将在完善个人的同时,合理安排工作,多了解关心部员,提高部门间交流。秘书处候选人赵洋提出“拓展秘书处业务,解决同学们的问题”的观点,为学校和集体做出贡献。云栈编辑部候选人厉智将延续编辑部优秀传统、沉淀底蕴,同时紧跟时代发展、保持青春活力。
  云栈编辑部候选人李霄宇践行“协调合作”工作理念,“增加版块内容,融入大家生活”,帮助同学们找到的价值感和成就感。校园电视台台长候选人王怡捷提出了在提高工作效率与质量和创新变化两方面共四点建议:对于前者,将改变例会内容并增加推送的时间统筹;对于后者,将开创新传播方式和增加推送风格。校园电视台台长候选人张元之表示亟待提升校园新闻的内容,认为时间观念能提高整个集体的效率,做到环境成员内容规矩四位一体,不忘初心。校园电视台台长候选人赵嘉祺在记者、推送、主持等工作提出了多种设想,并明确了自己作为台长应做的工作。校园电视台台长候选人贲子源希望未来提高新闻质量,形式上统一,内容上多样,提高新闻影响力,并希望尝试更多联动,提高校园新闻关注度。
  投票环节后,学生发展中心李书霞副主任,团委书记任星阳老师,高19级年级助理李琳老师为上一届团委委员颁发证书、纪念册以及印有他们名字的校服熊。
  接着,同学们一起观看了第二十六届团委和第二十四届学生会委员们的寄语视频,第二十六届团委秘书处部长刘思琪发言,总结了秘书处工作的经验,提出合理工作建议,并送上美好祝愿。


第二十六届团委秘书处部长刘思琪发言


学生发展中心李书霞副主任发言

  随后,学生发展中心李书霞副主任发言,她首先对第二十六届团委委员的工作表示感谢,对团委一年来的工作给予高度认可。她表示,校团委工作服从并服务于党的工作大局,体现了青年队伍群体的实际需求,同学们在实践中得到了锻炼,增长了才干,涌现出一批优秀积极奉献,能力突出的杰出学生干部,展现了团组织的凝聚力和战斗力,并对新团干部提出了期望。随后,团委书记任星阳老师宣布选举结果和当选名单。


团委书记任星阳老师宣读选举结果


团代会会议现场


参与老师与第二十六和二十七届团委委员合影

  本次团代会圆满结束,希望新一届团委委员可以带领团委各部门,书写新篇章!
 


文字:刘奕晨、姜江
图片:赵嘉一、蒙颢轩
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心
 
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会