English Version

清华附中团委举办“学生领袖训练营——第八期薪火学生骨干培训营”开营仪式

  12月1日中午,清华附中学生领袖训练营——第八期薪火学生骨干培训营开营仪式于华茂楼106举行。学生发展中心副主任李书霞、团委书记任星阳以及校团委、学生会学生干部共150余人出席会议。大会由团委秘书长宋清岳同学主持。


主持人宋清岳


任星阳老师宣读新一届团委、学生会委员任职决定
 
  首先,任星阳老师宣布了新一届团委、学生会委员的任职决定,并对当选的同学表达了祝贺和期望。任老师提出了以下三个关键词:感谢、珍惜、留痕。团委学生会的成员要珍视这一年的工作时光,承担自己的责任,发挥自己的价值,争取让自己的工作在清华附中学生工作的发展中留下痕迹,将自己的工作计划融入现实,让附中发生变得更美好。


高17级学生干部刘思嘉做工作经验分享


查益同学介绍学时发放机制
 
  接着,原清华附中高17级团委秘书长刘思嘉,现就读于清华大学自动化专业,作为优秀毕业学生干部进行了学生工作的经验分享,为团委学生会的工作提出了踏实细致的建议。任务分配方面,她建议将任务做成量化表格,合理分配;在完成任务时积极性是高效率的前提,而高效率是节约时间的不二法门,并结合自身工作经历予以详尽的阐释。最后,她鼓励在未来一个学年内参与学生工作的同学们。


沈芸伍同学介绍部员考核标准


学生发展中心李书霞副主任讲话
 
  随后,学生会副主席查益向全体委员介绍了团委、学生会的学时发放机制和标准。团委学生会的学时发放机制以督促和激发同学们工作积极性为目的,一直在团委、学生会内部管理中发挥着重要的作用。
  校团委副书记沈芸伍向全体委员介绍了部门量化表机制。部门量化表通过对每一次参会情况、提交任务时间、任务完成质量等的记录与考察,计算出每位部员的分数,为各部门每学期评选优秀部员提供了简洁、便利的渠道。


学生干部认真听会


大合影
 
  最后,学生发展中心副主任李书霞对团委学生会同学提出了期望。她提出了三方面的寄语:一是直面挑战,要求同学们承担责任,具备与人合作、统筹规划、守正创新等全方位能力,不忘初心地进行工作;二是享受过程,将重心放在思考如何更好地发展,如何把工作做好方面,不断进行尝试,推进和总结。三是收获成长。“一切过往,皆为序章;一切体验,皆为成长。”最美好的生活方式是与志同道合的同学一同奔向梦想,回头有故事,抬头有诗意的远方。
  因为有你,所以精彩;因为有你,所以温暖。未来可期,你我同行!
 


 
文字:孙晓森
图片:校园电视台
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会