English Version

清华附中团委举办2020-2021学年第一学期团委、学生会工作总结大会

  2021年1月7日,清华附中团委学生会在华茂楼106召开2020-2021学年第一学期工作总结会议,团委书记任星阳老师和各部门部长、部员及主席团成员共200余名学生参加会议。校团委秘书长宋清岳主持会议。


活动主持人高1911宋清岳


社团部部长孟明轩发言
 
  大会伊始,任星阳老师对一个学期的工作进行了总结。第一学期,团委学生会各部门各项工作已经走向了正轨,各位部员也在这个过程当中得到了历练,尝试了许多之前未曾尝试的事情;对于面向高一高二学生进行的调查问卷暴露出的问题,团委也要积极改进,争取让更多同学感到满意。同时,各部门根据工作表现,发放了本学期高20级和高19级部员的志愿服务学时,肯定他们为团委学生会做出的贡献。


文娱部部长杨又嘉发言


学科部部长韩书睿发言
 
  随后,团委组织部、宣传部、策划部、电视台、云栈编辑部以及学生会文娱部、外联部、社团部、生活部、学科部、体育部共十二个部门对本学期的工作进行了总结。各部门在学期伊始进行了新部员招新,为部门注入了新鲜的血液。第一学期各个部门的工作各不相同,如社团部、外联部在这个学期中,集中精力完成了他们此学年比较重要的活动,下个学期工作相比而言会相对轻松;而如学科部则是以逸待劳,在完成好一些本学期的小工作之余,全力准备下一学期将要组织的大型活动。


外联部部长诸晨岳发言


电视台台长王怡捷发言


宣传部部长吴婉芊发言
 
  传承反思与创新,是本次总结大会上反复被各位部长提到的关键词。各个部门都在学长学姐工作的基础上,积极吸取过去的教训,为举办更良好的活动创新形式。电视台保质保量完成了每一期校园新闻,秉承“你的生活,我们记录”的理念,策划部成功举办“一•二九历史革命短剧展演”这一项年级大型活动,呈现了一场视觉盛宴;体育部表示会吸取过往组织活动时的教训,避免相同的问题再次发生;组织部则是创新性的加入了公众号投票评比团日志,总共有近5000人参加了投票,收获好评。


2020-2021学年第一学期“优秀部员”合影


2020-2021学年团委”优秀部门“合影
 
  按照工作表现,各位部长考核、评选,共有12个部门近70名部员被评为了优秀部员,策划部、电视台、组织部、文娱部、秘书处则被主席团与任老师共同推荐、考核为本学期优秀部门。在会议最后,获奖的优秀部员、优秀部门的部长上台合影。
  过去的2020年是特殊的一年,此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署;同时使各部门明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础。本次大会将会是各部门的新起点,在未来不断进行反思与总结,传承与创新,为更好的服务老师与同学而努力。
  因为有你,所以温暖;因为有你,所以精彩。2021,愿团委学生会书写更加璀璨的华章!
 


文字:高1911沈芸伍
图片:赵嘉一
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心

党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会