English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中语文外语党支部召开专题组织生活会

根据附中党委布置安排,语文外语党支部31位党员教师(有1位党员在新加坡学习)于11月11日在图书馆二楼召开保持共产党员先进性教育活动党性分析专题组织生活会。
       会前,每个党员按党委要求,对照《党章》和新时期保持共产党员先进性的基本要求及本单位保持共产党员先进性的具体要求,结合征求到的意见,撰写个人党性分析材料,重点检查从党的十六大以来在理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职发挥作用等方面存在的问题。
       为了便于交流,支部将31人分成三个组,每组由一位支委负责。会上,每位党员都认真地进行党性分析。首先是党员自己查摆不足,从世界观、人生观、价值观上剖析思想根源,然后大家对每个党员逐个评议,开展批评与自我批评。
   
查摆的主要问题是:
     1.一些同志虽然组织上入了党,但思想上还没有完全入党,党的观念和意识
不强,随大流的思想存在。
     2.个别党员模范带头作用没有充分发挥,甚至在有些方面把自己混同一般群众。
     3.有些党员联系群众不够广泛和深入。对群众缺乏应有的关心。
     4.理论学习和业务学习抓得不紧,政治敏感性不强。教育教学能力有待提高。
     5.个别党员怕得罪人,不敢开展批评与自我批评。
       语外支部既有30多年党龄的老党员,又有刚刚转正的新党员,怀孕8个多月的唐乐丽老师来了,远在新加坡进修学习的周兆玉副书记也寄来了自己的党性分析材料。全体到会党员本着知无不言、闻者足戒、与人为善的态度,对本组党员进行了认真地分析,并提出了希望和改进措施。分析会进行得既认真又热烈,新老党员互相鼓励,体现了党员之间真挚的感情。会议进行了共3个多小时,会上的分析解剖使一些有隔膜的同志解开了疙瘩,使更多的同志找到了差距,大家都把这次分析会当作自我提高的好机会。
       这次会议是一次鼓劲的会、团结的会、党性提高的会。通过这次会议,大家对自己身上存在的不足和问题有了更加清晰的认识,同时深感作为一名共产党员肩上的责任重大,唯有与时俱进,加强党性修养,去不断提高自己的工作的水平,兢兢业业,脚踏实地的工作,才能无愧于党员的称号。
       最后,大家纷纷表示要以先进性教育活动为契机,认真整改问题,努力克服不足,使自己成为一名优秀的共产党员。
 

时间:2005-11-11 14:57
来源:语外党支部供稿
作者:档案室编辑
点击: