English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中领导班子召开民主生活会

       按照清华大学开展保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段的工作安排,11月14日下午,附中领导班子全体成员召开了民主生活会。会议由党委书记方妍同志主持,她和校长高策理同志带头发言,联系自身的思想和工作实际作了深刻的自我剖析,其他领导班子成员深受感染,也踊跃发言。整个会议进行了4个小时,气氛热烈、活跃,不走表面形式,表现出了三个明显的特点:一是态度坦诚,会上每位领导都逐一摆出自己的缺点和不足,深刻剖析思想根源,同时,相互间也真诚客观的指出了彼此的不足;二是分析深入,每个成员都对照保持共产党员先进性的具体要求,联系思想和工作实际,认真开展了批评与自我批评;三是问题全面,大家都本着找准找透问题的态度,着重检查理想信念、坚持科学发展观和正确政绩观、求真务实、联系群众、廉洁自律等方面存在的问题。
       继自评和互评之后,领导班子又结合群众对附中工作提出的意见和问题认真进行了分析研究并初步提出了近期、长期的整改方案。清华大学联系指导组成员王林老师参加了民主生活会并作了总结发言,他指出:附中领导班子的这次民主生活会开得很成功,气氛和谐,彼此没有顾虑,都能实事求是地结合工作实际来谈问题,而且问题谈得深、谈得透,批评与自我批评得深刻。同时,他在高度肯定附中工作的基础上,对附中收费、招生等问题提出了明确的要求,对今后学校的发展提出了一些希望。
 

时间:2005-11-14 15:03
来源:清华附中先进性教育活动
作者:admin
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会