English Version
今天
尾号限行停驶

附中邀请清华大学副教授来校做数学学法指导报告

       11月15日下午,九三学社清华委员会二支社主委、海淀区第十三届人民代表大会代表、清华大学数学科学系副教授扈志明先生应邀来到清华附中食堂三层学术报告厅,为高二年级的全体学生和部分教师作了一场精彩的学法指导报告。这是清华附中充分利用清华大学师资优势,进行大中学衔接培养的又一次成功实践。报告前,附中高策理校长、方妍书记分别代表学校向扈志明先生表示了欢迎和谢意。
       扈志明先生在报告中,从大学教师的角度向同学们简要介绍了中学数学学科要培养同学们具有的学科素质;侧重谈到了大一新生入校后的思想动态和学习动力、勉励同学们要有坚定的信念和远大的抱负;着重介绍了北京市数学学科高考阅卷中常见的问题及注意事项。扈志明先生精彩的演讲博得了师生们阵阵热烈的掌声。
       扈志明先生长期从事基础数学与计算数学的教学与研究,著有《微积分》,《微积分教程》,以及《全国工程硕士联考指南》等著作,曾多次获清华大学优秀教学成果奖。在水木艾迪考研辅导班担任工程硕士数学联考辅导主讲和清华大学MBA入学辅导数学主讲,他的讲课风格深入浅出,概念准确,条理清晰,重点突出,受到学生一致欢迎。
 

时间:2005-11-15 18:14
来源:清华附中高二年级组供稿
作者:档案室编辑
点击: