English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中邀请成功学专家何淑曼教授来校做讲座

        11月17日下午,中国人才研究会超常人才专业委员会理事长何淑曼教授应邀来到清华附中,为学生干部培训班学员和全校各班主要班干部150余名同学做了一场题为《如何才能成功》的讲座。
       何淑曼教授通过丰富的事例、平实的语言、生动的课件,为同学们阐述了成功的科学内涵,追求成功的目标训练法等知识。她认为,一个人要取得成功,首先要读懂自我,了解自己的认知误区、性格误区、发展误区;发现自我,了解自己的潜能和优势;相信自我,自信才能成功。同时要实现成功,就要善于挑战自我,善于制定目标,为不同层级的目标而奋斗,以积极的心态,顽强的意志力,勇于行动的精神,重视细节,因为细节决定成败;学会拒绝,因为适当的放弃是为了收获;热情起来,用行动改变心态;活好每一天,让每一天都变得充实。只有这样,才能取得成功。精彩的讲座受到学生干部们的热烈欢迎。
 

时间:2005-11-10 15:08
来源:团委供稿
作者:档案室编辑
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会