English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中在党员分析评议阶段坚持“六项原则”

       认真做好分析评议阶段的工作,是巩固和扩大学习动员阶段成果,打牢整改提高工作基础,确保先进性教育活动取得实效的关键。为此,附中党组织提出在分析评议阶段要坚持“六项原则”。
       一是征求意见,找准问题。广开言路,虚怀若谷,真正把各层次的意见征求上来,帮助自己找准问题。党委、党支部、党员领导干部和一般党员按照确定的征求意见范围,认真主动地进行征求意见。二是党性分析,坚持标准。按照要求写好党性分析材料,真正触动灵魂。党的组织重点围绕制度落实,党员个人重点围绕个人素质。三是批评帮助,真诚善意。坚持实事求是和治病救人的方针,认真开展批评和自我批评。从团结的愿望出发,对同志负责,对组织负责,对党的事业负责,真诚善意,相互帮助,坚决防止无原则纠纷和个别人借机打击报复。四是民主评议,客观公正。实事求是、客观公正地反映每个党员的真实情况。五是干部作用,五个带头。严格落实中央提出的“五个带头”要求,认真主动地做好各个环节的工作,以自身的模范行动为广大党员作出表率。六是加强领导,准备充分。加强工作的计划性,保证七个环节工作的有效落实。重点加强对支部书记的培训,发挥好支部书记第一责任人的作用,对党员个人的党性分析材料严格把关;广泛吸收群众参与,主动征求群众意见,自觉接受群众监督;切实坚持边学边议、边议边改,把见成效贯穿于分析评议阶段的全过程。
 

时间:2005-11-18 15:22
来源:清华附中先进性教育活动
作者:admin
点击: