English Version
今天
尾号限行停驶

附中团委被评为海淀区校园文明礼仪教育示范团委

        11月20日,由海淀团教工委组织的“情系奥运—文明礼仪伴我行”海淀区中学生文明礼仪节目展演暨文明礼仪教育活动总结大会在北京十一学校举行。清华附中团委被评为海淀区教育系统2005年校园文明礼仪教育示范团委,何方老师与黎蒙、穆浩远、宋迪三名同学被评为区级“共青团文明礼仪标兵”。
       为培养全面发展的学生素质,塑造学生文明向上积极进取的当代中学生文明形象,将上级共青团组织“情系奥运,文明礼仪伴我行”活动深入有效的开展,清华附中开展了一系列有意义的团队教育活动。通过多种形式对“情系奥运,文明礼仪伴我行”活动进行深入宣传,做到了全校师生人人皆知。通过国旗下讲话发布“文明形象倡议”;通过播放文明礼仪进校园专题电视片,宣讲礼仪基本知识;通过展示文明形象礼仪照片,进行礼仪宣传。作为学校德育活动计划的重要组成部分在全校范围内开展评选文明形象大使活动:通过讨论标准、分班分项评选、年级表彰、学校评选校级文明形象大使,坚持示范性和普及性相结合的原则进行礼仪教育。同时还在全校开展学生干部培训班,请本校教师主讲《礼仪与修养》、《基本礼仪》、《学生干部工作艺术与方法》、《校园主题活动礼仪》等讲座。为配合礼仪教育,还编撰了校园礼仪校本教材。通过这一系列活动,使团组织成为文明礼仪宣传和示范的窗口,共青团员成为践行文明行为的先锋,从而带动青少年文明素养的全面提高,全校开始形成争做文明礼仪标兵,遵守文明礼仪规范的良好氛围。
 

时间:2005-11-20 18:31
来源:团委供稿
作者:档案室编辑
点击: