English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生参加纪念高士其先生诞辰100周年座谈会并发言

       11月22日上午,由中国科协与福建省政府、中国残联、清华大学共同举办的“纪念高士其先生诞辰100周年暨高士其科学精神座谈会”在人民大会堂隆重举行。座谈会由中国科协副主席、书记处第一书记邓楠主持。中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国政协副主席郝建秀,中国科协主席周光召,国家有关部委及主办单位负责同志,高士其先生亲属及生前好友代表出席座谈会。
       清华大学党委副书记张再兴代表清华大学在座谈会上发言,缅怀清华大学1925届校友——高士其先生;清华附中高0308班学生黎蒙代表中小学生也在座谈会上发言,此外,附中高一学生解诗萌、李益琛、倪骁然、阮宁参加了座谈会。会后,高士其先生之子、高士其基金会管委会秘书长高志其先生向清华附中赠送《高士其全集》并题词“科学赋予人类璨烂之前程”。此前一周以来,作为清华附中科技月活动的开端,“纪念高士其先生诞辰100周年”宣传展板在附中校园中展出,深深地吸引了全校同学,在同学中引起了巨大的反响。
        高士其先生是我国著名科学家、科普作家和社会活动家,我国科普事业的先驱和奠基人。他的不屈不饶与病魔作斗争的顽强精神和不畏艰险投身革命的献身精神以及关心、爱护下一代的长者风范,受到社会各界的广泛尊敬和爱戴。
 




     
                         黎蒙同学在座谈会上发言                                          清华大学党委副书记张再兴与参加座谈会的附中同学合影

时间:2005-11-22 18:34
来源:科技中心供稿/摄影
作者:档案室组稿/编辑
点击: