今天
尾号限行停驶

清华附中初15级举办“传承经典,唱响世界”合唱比赛

  6月15日下午,清华附中初15级在报告厅举办“传承经典,唱响世界”合唱比赛。清华附中副校长白雪峰、学生发展中心副主任王田、初15级年级组长张彪老师、全体班主任和部分家长出席了本次合唱比赛。音乐教研组李冰、王金峰、张毅和高山四位老师担任比赛评委。初15级全体学生约570人参与了本次活动。
  首先,四位主持人以饱满的热情向大家介绍了到场的领导及评委老师,并宣读了比赛规则,即每班两首曲目,包括一首必唱歌曲以及一首自选歌曲。


主持人宣读比赛规则

  接着,14个班级按照抽签顺序依次演唱:有欢快活泼的《歌声与微笑》,有激情澎湃的《海阔天空》,有荡气回肠的《太行山上》,更自己改编的《圆明东路的日子》。各班的演出不仅曲目多样,更有着舞蹈、朗诵、吉他伴奏等多种表现形式。异彩纷呈的演出,引来全场阵阵掌声,获得前来观赛的领导和家长的一致好评。


13班合唱《歌声与微笑》


4班合唱《海阔天空》


8班合唱《太行山上》


5班合唱《圆明东路的日子》


师生和家长认真观看比赛

  此次活动,在音乐教研组的组织下,各班班主任积极配合,充分展现了初15级同学们的青春风采。同学们在音乐的浸染中陶冶了情操,用歌声记录成长,用歌声播种希望,用歌声迎接人生的新篇章。

审核:张 彪   
编辑:档案室   

时间:2017-06-15 18:13
来源: 初15级年级组
作者: 伊娜
点击: