今天
尾号限行停驶

清华附中卫冕2017年清华大学教职工篮球赛

  6月14日晚,2017年清华大学教职工篮球赛乙组冠亚军决赛在附中篮球馆举行,对阵双方为清华附中代表队和清华大学物业中心代表队。经过激烈角逐,清华附中教职工代表队获得冠军,实现该项赛事三连冠。


附中代表队合影

  决赛首节,附中便以26:6确定胜局,随后附中队员轮番上阵,党委副书记兼工会主席张洁与工会体育委员张国梅老师率领教工啦啦队和部分学生齐声助威,最终附中以77:37拿下比赛,成功卫冕,顺利实现三连冠!清华大学党委常委、工会主席王岩分别为冠亚军代表队颁发了奖杯。


比赛现场


奋勇拼搏


大学领导为冠军球队颁奖

  附中代表队一直是清华大学各教职工代表队中的强队,实力雄厚。本届比赛中,无论是在小组赛和淘汰赛阶段都有惊艳表现,尤其是校长王殿军身先士卒、做出表率,成为常规赛得分王。
  本届赛事首次分为甲组(院系教学为主分工会)与乙组(其他分工会)两个组别,共有15支甲组队伍与9支乙组队伍合计350余名教职工报名参赛。
  篮球运动在附中有着广泛的群众基础,广大教职工在繁忙的工作之余既锻炼了身体、愉悦了身心,又展现了顽强拼搏的精神风貌;同时,篮球运动也丰富了业余生活,有效地推动了教工文体活动的开展。

撰稿:邱 磊   
摄影:孙玉华   
审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-06-14 20:24
来源: 工会
作者:清华附中
点击: