今天
尾号限行停驶

清华附中党委组织党员教师参观白洋淀抗日战争纪念馆

  为了纪念中国共产党诞辰96周年,6月17日,清华附中党委组织“不忘初心 跟党走”庆七一系列活动之一:参观白洋淀抗日战争纪念馆。党委书记方妍率队,80余名党员参加。
  党员们走进白洋淀抗日战争纪念馆,了解抗战历史,接受革命传统教育。纪念馆内,小渔船、雁翎、步枪等实物以及大量历史照片把大家又带回到了硝烟弥漫的抗日战争年代。白洋淀雁翎队的队长、侦查员赵波的故事(文学作品小兵张嘎的原型)感动每一位党员。在纪念馆门前,党委组织全体党员重温入党誓词,并再次唱响《没有共产党就没有新中国》。庄严的仪式再一次浸润每一位党员的党性认识。白洋淀是河北省最大的湖泊,地理位置处于雄安新区主体地带。党员们此次参观对雄安新区有了感性认识。在老党员的带领下,党员们一路红歌,精神振奋,对雄安新区的建设充满了期待和信心。


党员们在白洋淀抗日战争纪念馆前合影


党委书记方妍(前左1)、副书记张洁(前左2)带领党员们重温入党誓词


音乐教师王金锋(右3)带领党员高唱红歌


王英民老师(右4)带领党员高唱红歌


理化生党支部合影


外语体育党支部合影


语文艺术党支部合影


政史地党支部合影


数学技术党支部合影


教育职员与国际部党支部合影

  为落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,清华附中党委抓住庆祝党的生日,喜迎十九大的有利教育契机,组织多种形式的学习和实践活动,促使每一位党员牢记党员的责任与义务,强化党的观念,增强党员意识,确保成为合格共产党员,彰显红色气质。
撰稿:金 云   
审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-06-17 18:00
来源: 行政管理中心
作者: 清华附中
点击: