今天
尾号限行停驶

清华附中冰球队在北京市中学生冰球联赛中首次夺冠

  2017年6月18日,第五届北京市中小学生校际冰球联赛在北京启迪冰场落下帷幕,清华附中冰球队从众多强手中脱颖而出,独占鳌头,首次夺得北京市中学生冰球校际联赛初中组冠军。同时,清华附中冰球队队长王睿获得了本次联赛的“最佳前锋”;初1508班的张同和获得了本次联赛的“最佳主持人”。清华附中冰球队领队陈雄伟老师获得本次联赛的“优秀领队”奖;清华附中冰球队教练李泽亚获得本次联赛“优秀教练”奖。
  北京市教育委员会委员王定东、北京市体育局副局长张霞等多位领导出席了当天的闭幕式并给获奖学校和个人颁发了奖牌和证书。


清华附中冰球队领奖
 

冠军奖杯照片(左)  清华附中冰球队师生合影(右)
 
 
最佳前锋——王睿


优秀领队陈雄伟(左)、优秀教练李泽亚(右)

  这次联赛历经一个多月,几乎汇集了北京市中小学的所有队伍,初中组的比赛无疑代表了本次赛事的最高水平,也代表着北京市初中生冰球的最高水平。全市共7支球队参加了本次初中组的比赛,分别是去年的卫冕冠军人大附中联合总校、上届北京市联赛亚军北京八中—鲁迅中学联队、兵强马壮的北京市第一零一中学、冰坛新贵北京市第二十中学—八一学校联队、北京市第九十七中学、北京市和平街第一中学、以及刚刚获得海淀区冠军的清华附中一体化学校联队。
  清华附中这次夺冠之路可谓一波三折,充满了戏剧性。第一场上来直接对阵海淀区联赛的老对手北京市一零一中学。双方争夺非常激烈,三局时间结束时仍战成5比5平,随即进入点球大战,在第4轮点球时清华附中6:7不敌北京市一零一中学初战告败。失利的清华附中队及时总结、积极备战,针对团队精神、战术配合和队员体能这三个主要问题进行了深入的研究并加强了训练,最终在接下来的比赛中都以大比分战胜了所有对手,战绩为5胜1负。而战胜清华附中的北京市一零一中学在接下来的比赛中不敌北京八中—鲁迅中学联队,战绩也是5胜1负;另外,北京八中—鲁迅中学联队输给了清华附中战绩同样是5胜1负。三支队伍战绩相同,但是排名却有所区别:由于清华附中和北京市一零一中学比赛是在点球大赛中才分出胜负,该场比赛清华附中积1分,北京市一零一中学积2分;而其它比赛都是在常规时间内就分出了胜负,胜队积3分,负队积0分。所以,清华附中、北京八中—鲁迅中学联队、北京市一零一中学分别以1分之差分列冠、亚、季军。
  在学校领导的大力支持和指导下,清华附中冰球队于2016年10月正式组建,副校长徐文兵任领导小组组长,专门负责相关事宜。在今年4月的海淀区中学生联赛中,成立仅一年半的清华附中冰球队就脱颖而出,一举夺冠;如今,又在北京市中学生冰球校际联赛中问鼎冠军,成为今年联赛最大的黑马。

审核:徐文兵、陈雄伟
编辑:档案室    

时间:2017-06-18 17:40
来源: 体育教研组
作者: 李泽亚
点击: