今天
尾号限行停驶

清华附中举办第80届秋季田径运动会

  9月30日,清华附中第80届秋季田径运动会在清华大学东大操场举办。清华大学体育部主任刘波、体育部党总支部书记马新东、清华大学工会副主席瞿福平、清华园街道工委副书记方华英、清华附中党政领导及全校师生参加了开幕式。清华附中教学管理与研究中心主任朱培主持开幕式。


参加开幕式的领导与全场师生一起升国旗唱国歌

  本届运动会入场式别具一格,全体运动员们跑步入场,整齐又不断变换的队形、响亮的口号、不停息的脚步,展示了清华附中学生意气风发的精神面貌,振奋昂扬的青春力量,凸显了清华附中学子“自强不息,厚德载物”的精神气质。


国旗队入场


红旗队入场








新颖的运动员入场式

  清华附中副校长徐文兵为开幕式致辞,对本次独特的入场式给予高度评价,“没有目标一致的凝聚力,没有彼此信任的向心力,没有严格自律的执行力”就不能达到如此好的效果。这正是清华附中“为领袖人才奠基”教育使命的体现,并预祝本届运动会是更高水平、更高风格、更高情怀的一届运动会。


清华附中副校长徐文兵致开幕词

  高1706班侯凌岳同学代表运动员宣誓,要弘扬更高、更快、更强的奥林匹克体育精神,尊重对手,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。体育组安忠鑫老师代表裁判员宣誓,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,严格遵循公开、公正、公平的基本原则,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,为运动员创造佳绩提供良好的条件。


高1706班侯凌岳同学代表运动员宣誓


体育组安忠鑫老师代表裁判员宣誓


比赛现场——100米


比赛现场——三级跳远


比赛现场——跳高


比赛现场——4×100米接力

  下午的闭幕式上,校领导为在宣传、文明观众、田径比赛等方面获得集体奖的班级颁发奖状。教学管理与研究中心副主任张苏主持了闭幕式。




校领导为获得集体奖的班级颁发奖状

  清华附中是国家级体育传统项目学校,有着良好的体育教育传统,将体育摆在素质教育的重要位置。本届运动会是充分展示附中学生青春风采的一次盛会,既是对学校体育工作以及学生心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对同学们组织纪律观念、团队精神等综合素质的考验和锻炼。

撰稿:高鸿娟       
摄影:高岷、贲子源、蒙颢轩
编辑:档案室       

时间:2017-09-30 18:32
来源:教学管理与研究中心
作者:清华附中
点击: