今天
尾号限行停驶

清华附中党委组织参观“砥砺奋进的五年”成就展

  10月9日上午,国庆长假后第一天,在十九大即将召开之际,清华附中党委组织党员群众近100人前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。


部分党员在展馆门前雨中合影

  展览安排设计了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区。各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。


党员们雨中排队入馆


离退休老党员不畏风雨砥砺前行


政史地教研组联合党支部党员雨中合影

  在职党支部老师们利用上课间隙积极踊跃参观展览。离退休党支部包括80多岁高龄者在内的老党员们丝毫不畏风雨与骤寒。在各个展区,党员们或是零距离体验智能设备,或是全息影领略大国外交新篇章。此次展览水平之高,展品之丰富,让党员们亲身体会到了十八大以来祖国方方面面的巨大的进步。参观结束后,党员们依然心潮澎湃,热血沸腾,纷纷晒照、留言。“5年在历史长河中不过一瞬,但 5年间变化之巨、成就之大,足以在历史进程中留下深刻印记,成为当代中国发展进步的重要里程碑。”“作为基层党员,我感到身为中国人的光荣和自豪。作为教育工作者,我也体会到自己的时代使命感,要培养出更多的优秀人才,继续为中国的光辉未来,砥砺奋进。”


党员们体验新一代军事装备


离退休老党员观看展览中做笔记


离退休党员们合影


在职党员合影

  清华附中党委将此次参观作为一次党性教育的活动,教育引导师生员工树立“四个正确认识”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化爱党爱国爱社会主义的思想情操,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-10-09 14:11
来源:行政管理中心
作者:金云
点击: