今天
尾号限行停驶

清华附中外语与体育党支部和教研组召开思想政治工作联席会

  2017年11月2日下午,清华附中外语与体育党支部和教研组在B202召开思想政治工作联席会。此次专题会由外语与体育教研组联合党支部书记、英语教研组组长黄丽梅主持,英语学科和体育学科共60余名教师参会。


黄丽梅主持本次专题会议

  本次专题会围绕4个内容展开:相关文件学习;党委委员讲党课;教师代表主题发言;案例讨论。
  会议伊始,黄丽梅老师带领所有参会教师认真学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,逐条研读并强调“立德树人”是教师的根本。接着,黄丽梅老师以《清华附中思想政治工作专题报告》为依托,为所有老师上了一节党课,带领各位教师重新回顾了十九大的内容和精神。


会议现场各位老师认真聆听

  会议第三项,体育教研组组长陈雄伟以及来自英语教研组的谢慧艳、朱莹、孙晓芳三位老师分别从教研组和团队建设、班级文化建设、年级文化建设和课程德育开发这四个角度,分享自己是如何在实际工作中落实社会主义核心价值观教育。


谢慧艳分享班级文化建设经验


朱莹分享年级家长会经验


孙晓芳分享英语教学经验


陈雄伟分享体育教学经验

  最后,会议就微信群在目前工作和生活中的使用情况展开了案列讨论。全体教师按高中英语组、初中英语组和体育教研组分为三组,以“作为教师的您是否愿意加入由家长自发组织的班级家长微信群?原因是什么?如果在家长群里遇到有些家长说不太负责的话您会怎么做?”为题,进行了热烈讨论,大家纷纷表达出自己的见解和想法,各小组最后就本组的讨论结果进行了分享和交流。体育组代表付帅老师提出:家校联系要组织常态性联系服务活动,要与家长开展心连心结对活动并与学生手拉手互动。


黄丽梅带领大家进行案例讨论

  此次专题会围绕贯彻学习党的十九大精神,对教师的思想政治理念和核心素养提升有重要的推动意义。

审核:张 洁   
编辑:档案室   

时间:2017-11-02 17:59
来源:外语与体育党支部
作者:朱莹
点击: