今天
尾号限行停驶

清华附中学生在2017全国中学生地理奥林匹克竞赛中获佳绩

  11月11~12日,2017年第九届全国中学生地理奥林匹克竞赛在广东佛山举行。清华附中高二(10)班刘孟迪、王慎行、徐栋、周凌波4位同学在谷丰老师的带领下前往参赛,最终,取得团体二等奖的好成绩。其中,徐栋、周凌波分别获得个人铜牌。这是清华附中首次组队参加地理奥赛,赛前,地理教研组刘景奎、谷丰等老师对参赛学生进行了培训。


参赛师生(从左到右依次为王慎行、周凌波、徐栋、刘孟迪、谷丰老师)


清华附中参赛同学(左1-4)抵达佛山报到

  “全国中学生地理奥林匹克竞赛”是我国中学地理学科的重要赛事,每年举办一次,旨在激发学生对地理及环境研究的主动兴趣;培养学生在地理方面的知识和技能;同时选拔中国大陆参加国际中学生地理奥林匹克竞赛的选手。本届地理奥赛由中国地理学会主办,北京师范大学地理与可持续发展教育中心承办。共有来自全国二十多个省(市)的 151支参赛队共计567位高中学生参加,为历届奥赛之最。比赛题型与国际地理奥林匹克竞赛一致,分为景观判读、综合题和野外考察三部分。


队员准备前往野外考察


队员准备前往野外考察


参赛师生在佛山一中合影
审核:刘景奎   
编辑:档案室   

时间:2017-11-12 17:33
来源: 地理教研组
作者: 谷丰
点击: