今天
尾号限行停驶

清华附中学生在第十二届DI创新思维竞赛中国区总决赛中获佳绩

  2017年12月3日,第十二届DI创新思维中国区总决赛在廊坊落幕,清华附中派出的由高16级及高17级共13名学生组成的代表队在谭洪政老师的带领下参赛并获得二等奖一项、三等奖一项。其中Marshmallow(棉花糖)队获得C题“变调的音乐剧”二等奖,the Hole(洞)队获得E题“重击区”三等奖。


中国区总决赛合影


“Marshmallow(棉花糖)”队赛前排练


“the Hole(洞)”队赛后合影


“the Hole(洞)”队的结构设计

  清华附中共有两支代表队代表北京赛区参加全国总决赛。11月25~26日在北京市海淀区外国语实验学校举办的北京市总决赛,清华附中获得C题第1名、E题第5名及A题第8名的好成绩,最终有两队进入全国总决赛。技术教研组教师申大山老师参与了指导与服务工作。


获得市赛奖杯




参加北京市比赛的队伍合影

  DI是英文“Destination Imagination”的缩写,原意是“目的地想象”,寓意无限的想象力和创造力。是一项国际性的培养青少年创新思维、解决问题能力和团队合作精神的活动。
  DI竞赛包含两部分内容:即兴挑战和团队挑战。其中,团队挑战又划分为五大类别:A.技术类;B.科技类;C.表演类;D.即兴类;E.工程类。
  清华附中DI社团共有三支队伍参加了本届的DI创新思维竞赛,他们分别是A题的雷雯、张旭然、钱纾童、姜子轩、赖书汗、颜晓玥、吴新月,C题尹衎成、田亦农、白天宇、武好、丁雨菲、张宸,E题赵鸿怡、胡宗信、赵效北、张雯青、郑文慧、段桑妮、李昕钰。

图文:谭洪政   
审核:孙书明   
编辑:档案室   

时间:2017-12-03 17:31
来源:技术教研组
作者:清华附中
点击: