今天
尾号限行停驶

丰台区领导走访清华大学附属中学

  2018131日,丰台区委常委、宣传部部长狄涛,区教委主任刘洋等一行9人到清华附中进行座谈。清华附中校长王殿军,副校长解巨钊,党委副书记张洁,清华附中丰台学校执行校长陈红出席座谈会。


丰台区政府及教委领导到清华大学附属中学进行座谈

  在座谈会上,陈红以“同德一心孜孜无怠 格桑花盛修身慎行”为主题,汇报了丰台学校三年来的办学成果。作为清华附中一体化学校的成员,清丰人拥有远大教育理想、教育情怀,在基础教育不断发展的今天,面对出现的各种新变化,保持学习和研究的风气,展现清华附中人良好的精神面貌,不断取得新成绩。


清华附中丰台学校执行校长陈红进行汇报

  随后校长王殿军讲话,他对清华附中丰台学校的工作给予了充分肯定,并对丰台区委区政府、教工委教委及各部门对清华附中办学的支持表示感谢,并就学校未来发展的规划等和领导们进行了交流。丰台区教委主任刘洋感谢清华附中对丰台教育的支持,肯定清华附中丰台学校承办3年所取得的优异成绩,他就学校办学中的相关问题达成发展共识,双方还就今后的深度合作内容进行讨论。


清华附中校长王殿军讲话


丰台区区教委主任刘洋讲话

  最后,丰台区委常委、区委宣传部部长狄涛讲话。他代表丰台区委区政府对清华附中勇于承担社会责任,充分发挥名校辐射和引领作用表示感谢,并表示会进一步加强对清华附中丰台学校的支持力度,推动丰台基础教育的发展。


丰台区委常委、宣传部部长狄涛讲话


双方领导在清华附中校园合影

  清华附中于2014626日正式承办丰台区太平桥中学和首科花园小学,学校正式更名为清华附中丰台学校。该校的成立旨在落实北京市委、市政府构建和谐社会、促进城乡教育均衡发展战略,在丰台区教委“内升外引”的总体工作思路下,逐步实现丰台区“一带两点多集”的教育发展战略布局,进一步提升丰台区教育的整体水平。

审阅:张洁、陈红 
编辑:档案室   

时间:2018-01-31 13:53
来源:行政管理中心
作者:赵然
点击: