English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中接受中文在线捐赠数字图书馆

  2015年10月16日,北京中文在线教育科技发展公司(以下简称“中文在线”)向清华附中捐赠数字图书馆签约仪式在清华附中培训楼二层会议室举行。清华大学常务副校长程建平,清华附中校长王殿军、党委书记方妍,中文在线董事长童之磊以及清华附中和中文在线相关负责人共20余人出席了签约仪式。清华附中党委书记方妍主持签约仪式。


清华附中党委书记方妍(右3)主持签约仪式
 
  在全体与会领导的见证下,王殿军、童之磊共同签署了捐赠协议。


王殿军(前左)、童之磊(前右)共同签署捐赠协议
 
  程建平在讲话中,感谢清华校友企业对学校的支持和回馈,也感谢附中对清华大学的发展所做的贡献。他指出,在清华大学百年办学的历程中,教好书,为大学服好务,一直以来都是对附中办学的基本要求。在清华大学在迈向世界一流大学的进程中,附中的办学质量不断攀升。他表示,在附中下一个百年里,大学将一如既往地给予支持。希望清华附中站在新百年的起点上,以“使命驱动下的改革”为主题,认真思考未来百年发展大计。


清华大学常务副校长程建平(前左2)讲话
 
  童之磊表示,希望清华附中师生们能够借助这个平台,把海量的图书资源利用起来,组织更多的读书活动,把阅读作为一种习惯,把知识融入到自己的血液里,用知识和思考构建和创造更高的社会价值。


中文在线董事长童之磊(左2)讲话
 
  王殿军对中文在线的捐赠表示诚挚感谢,并希望借助中文在线捐赠的数字图书馆,鼓励清华附中师生利用互联网开展数字阅读和教育教学活动,促进学校信息化建设的深入发展,提升学校的教育信息化水平。


清华附中校长王殿军(右3)讲话
 
  中文在线是清华大学校友创办的企业,为庆祝清华附中建校100周年,向清华附中捐赠了“书香中国”互联网数字图书馆。此次捐赠的数字图书馆资源内容包括:5万种数字图书、3万集有声图书及3000种数字期刊、30万套中小学试卷、3万套中小学课件、50万分钟教育视频等实时更新、海量正版的数字资源及一台中文在线云资源数字图书馆触摸屏终端设备,清华附中的所有师生员工及校友均可以通过电脑、手机等多种数字终端,利用个人账号随时随地登陆“书香中国”互联网数字图书馆,在任何可以联接互联网或移动互联网的地方便捷地在线或下载使用数字资源。
摄影/组稿/编辑:档案室  

时间:2015-10-16 17:24
来源:校庆办
作者:清华附中
点击: