English Version
今天
尾号限行停驶

刘延东同志回到母校,看望清华附中老教师和在校师生

  10月15日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东回到母校,看望附中老教师和在校学生。国务院副秘书长江小涓,教育部副部长林蕙青,北京市副市长隋振江,清华大学校长邱勇,校党委书记陈旭,党委副书记、副校长姜胜耀陪同看望。




座谈现场

  下午3时,刘延东来到清华附中,与老教师代表座谈。刘延东与老教师一一握手,亲切交谈,关切地询问他们的身体和生活情况。刘延东说,在母校百年华诞来临之际,与老校长、老教师见面,我感到非常亲切,看到大家身体很健康,精神饱满,我感到非常高兴。我曾在清华附中度过三年难忘的学习生活时光,这是我人生成长的重要阶段。尽管我们见面很少,但我时时刻刻都想念着大家,经常回忆起万邦儒校长和在座老师对我们悉心的教诲。她说,百年来,清华附中一直秉持着“自强不息、厚德载物”的校训,以“爱国奉献、追求卓越”作为优良传统,弘扬“立德树人、行胜于言”的师德师风,在历任校长和教师的共同努力下,始终坚持把培养德智体美全面发展的人才作为学校的宗旨。特别是改革开放30多年来,不断创新教育