English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举办“构建幸福的家庭关系”主题讲座

  528日上午9:00-12:00,清华附中“关心下一代教育讲堂”在报告厅再度开讲。本次讲堂由清华附中工会和学生发展中心联合举办,特邀清华大学积极心理学研究中心高级讲师,国家注册心理咨询师朱利文主讲《构建幸福的家庭关系》。


学生发展中心副主任王田老师主持讲座

  朱利文老师以专业的视角,从心理认知规律角度出发,对认知、行为教育中的深层次根源抽丝剥茧,做了详细全面的剖析。她讲到,家庭成员关系中父母关系的和谐指数会影响子女甚至后代的生活,所以倡导每一位父母在家里首先要构建和谐的夫妻关系,进而创造一个安全、阳光、健康的受教育环境;在具体的家庭教育中多一些行为评价和正面鼓励评价,少一些人格评价和负面指责评价。


朱老师做主题报告

  现场近百名附中教职工认真聆听,并积极与专家互动,体会从“积极心理学”角度阐发的教养理念。通过讲座大家认识到在家庭教育中要尊重认知规律和人的个体差异,做一个有智慧的新时代父母。


在场教职工积极互动

  这场报告结合实际生活,强调实用,带给了附中教职工为人父母者崭新的思考角度和建议,教职工们听完纷纷表示受益匪浅。


报告现场

文字:邱 磊   
图片:张 洁   
审核:张 洁   
编辑:行政管理中心

时间:2018-05-28 15:16
来源:未知
作者:清华附中
点击: