English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行2018年新教师第三次培训

  627日上午,清华附中2018年第三次新教师培训在行政楼101会议室举行,10多名新教师参加了本次活动。活动包括我的教育教学观交流、综合课程研发研讨、新教师集中培训方案研讨。赵鸿雁副校长参加了本次活动,活动由人力资源中心主任刘贝贝老师主持。



人力资源中心主任刘贝贝(左)主持会议


副校长赵鸿雁出席会议


  首先,四位新教师代表展示了本组对我的教育教学观的理解。乔颢老师代表第一小组深入浅出地讲解了教育教学观的发展理论;刘碧铎和施晴老师代表第二小组结合实习经历,分享了自己对教育的意义、教育目的的理解及在教学上的几点思考;付静老师代表第三小组,从学生、教师、学校三个维度分享了他们理想中的教育,最后提出了他们对教育教学观的一些疑惑。大家在这次分享中受益匪浅。



乔颢老师分享


刘碧铎(左)和施晴(右)老师分享


付静老师分享


  接着赵鸿雁副校长讲话。赵校长首先肯定了大家的分享,认为新教师对于教育教学观要打开思路,认真思考,珍视这种入职之初的原生态想法,要不忘初心。此外,赵校长对新教师提出了几点希望。第一,赵校长表达了学校对于新教师培训的重视,以及清华附中新教师培训的改革,希望新教师能高度重视入职培训,能够积极学习,通过全方位的培训补齐教学能力上的短板,更好的为未来工作做准备。第二,赵校长和我们分享了文安驿镇学生的情况,表达了他们真切的渴求知识的愿望,希望新教师能抓住这次去文安驿分校实践的宝贵机会,切合当地孩子需求,认真研发能落地的综合课程,真正能为当地孩子带来全新的学习体验。
  随后,新教师分为两大组,针对文安驿分校实践时要进行的综合课程,以及新教师培训方案进行了热烈的讨论。最后大家确定了两个综合课程大纲,安排好了培训前期筹备工作,以及培训过程中的后勤工作。
  本次培训由人力资源中心组织,旨在促进新教师对教育理念的认知,以及后续培训工作的自主安排。



 

文字:付 静    
图片:褚路星    
审核:赵鸿雁、刘贝贝
编辑:行政管理中心 

 

时间:2018-06-27 17:09
来源:未知
作者:清华附中
点击: