English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生在“JA中国学生公司大赛”中获佳绩

  201872022日,“JA中国学生公司大赛全国总决赛在广州成功举办,大赛有来自北京、上海、广州、西安、成都和香港六地的多支学生公司队伍参加。清华附中高1710班张琪钰、张骕骦,高1711班王英琦三位同学组建的“附中·印象”公司经过北京地区赛的选拔,成功晋级决赛,在为期三天的全国总决赛中展现了清华附中学子的蓬勃朝气,并精彩展示了清华附中的校园文化,获得“JA中国学生公司大赛全国16强”的荣誉称号。



附中·印象成员,从左到右分别为张琪钰、王英琦、张骕骦


  “附中·印象”公司是清华附中20172018学年度《金融理财素养系列课程之学生公司》中表现最为突出的一家学生公司,主营业务是校园文创产品,产品包括附中植物拟人和水彩建筑系列亚克力挂坠、“校歌与灯”系列笔记本和植物拟人Q版金属书签等,凭借精美的原创设计和灵活多样的营销方式,在一学年的经营中取得了优异成绩,并致力于服务学校奉献社会。正在研发设计与图书馆合作的校园周边文创产品,更好地服务附中师生。



展销会环节回答评委提问


  在三天的决赛时间中,“附中·印象”学生公司的三位同学参与了舞台展示、责任创业论坛(JA Talk)、面试答辩和产品展销等多个学习和竞赛环节。“附中·印象”团队凭借专业的商业计划书、颇具感染力的商业计划宣讲,赢得了在场评委和师生的一致好评。最终获得“JA中国学生公司大赛全国16强”的荣誉称号,并由JA中国创始人周保罗先生和周施艾黎女士颁发奖状。通过本次比赛,同学们不仅展示公司理念、体验市场运营,还互相交流创业历程,更深层次地理解责任创业企业社会责任



商业计划展示环节


张琪钰同学在“企业责任论坛”环节发言


JA中国创始人周保罗先生和周施艾黎女士为参赛同学颁奖


  JA中国(Junior Achievement)一年一度的学生公司大赛集中展现《JA学生公司》课程项目在过去一学年中的开展成果。该项目是JA Worldwide历史最悠久以及最受欢迎的教育项目之一,旨在通过创业教育,为高中生提供运用商业经济知识进行创业创新的实践体验平台,综合提升并展现学生们的品格、创造力和领导力。

 

来源:政治组   
文字:黎 颖   
图片:黎 颖   
审核:向 丽   
编辑:行政管理中心

 

时间:2018-07-22 21:52
来源:未知
作者:清华附中
点击: