English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举办初18级创客空间招新活动

  98日上午,清华附中创客空间举办面向初18级的招新活动,60余位初18级同学积极报名参加。
  清华附中的创客空间主要面向初中同学,这里有优秀的传统需要传承,这里有出色的伙伴可以合作,这里也有用心的指导教师一路陪伴。附中创客在不断的壮大和成长,已经培养了一批优秀的中学小创客,在各类活动、各类竞赛中展现出自己的风采,体现了附中的精神。在今年,学校进一步加大力度促进学生科技方面的发展,多位科技教师面向初18级联合开设STEM课程,满足更多同学的兴趣需求。
  在本次招新活动中,举办了一个小小的竞赛环节,利用简单的吸管、彩泥、胶带、剪刀等材料工具,分组合作制作一个可以让乒乓球滑下的过山车。同学们各自发挥创意,体会到了创意和设计的乐趣,也逐渐了解到了“创客”的含义。



学生创客活动现场


学生热烈制作之中


学生作品


学生展示交流


  本次活动由清华附中科技中心组织,受到了同学的喜爱,得到家长的认可和支持。在后续我们将打造更有特色的活动,更丰富多彩的课程,满足更多同学的兴趣需要。
 

来源:科技办公室
文章:申大山  
图片:申大山  
审核:王  田  


时间:2018-09-08 15:24
来源:未知
作者:清华附中
点击: