English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中团委学生会各部门开展2018-2019年度招新工作

  95日至913日,清华附中初中、高中团委学生会进行了2018-2019学年的招新工作。清华附中团委学生会各部门开展招新工作,对500多位报名的初、高中部同学陆续进行审核、面试、复试等工作,最终确定了各部门新成员名单,初、高中部共有百余名新同学加入团委学生会这个大家庭。
  此前,高中团委学生会的各部门精心设计了宣传海报,并张贴在楼道宣传栏进行宣传。此外,在831号的学生干部培训会中,团委学生会的成员也向同学们介绍了团委学生会十二个部门的具体负责工作及活动。在同学们充分了解了学生会团委的工作职能之后,招新活动在开学第一周正式开始。



高中招新现场


高中招新现场


初中招新现场


初中招新现场


  95日、6日中午,高二、初二的团委学生会的各部门负责人一下课就在广场上摆放好了桌椅,并准备了招新报名表,为招新活动做好准备。随着初一、高一的同学们陆续从食堂返回,广场上也逐渐热闹起来。同学们围绕在自己感兴趣的部门招新摊位前,向负责人询问有关活动的具体问题,负责人们也认真的一一解答。其中像文娱部、外联部这几个因其丰富有趣的活动而倍受同学们喜爱的部门,吸引了很多同学。校园电视台的同学们更是穿上了工作服,尽现专业风采。有意进入校团委学生会的同学们在招新摊位前领了招新报名表,填写相关信息以便各部门负责人甄选。
  96日中午,领了招新报名表的同学们陆续将填写完自己信息的表投递至各部门。对于各部门负责人来说,这是一个“收获”的时刻,也是相当有意义的时刻。虽然当天中午刮了大风,大家还是坚守在了摊位旁,并且尽力“守护”住了那一份份来之不易的报名表。前一天还没能确定意愿的同学们,也抓住这最后的机会快速填写了表格,投递到心仪的部门。



招新面试现场


招新面试现场


  97日到13日中午,团委学生会各部门进行了招新面试,策划部采用了情景题的方式,要求参加面试的同学现场以小组形式策划大型学生活动。校园电视台则将参加面试的同学按特长分为摄像、记者等小组,模拟一次真正的新闻制作过程。这种面试方式不仅考验了同学们的策划能力,还考察了团队合作、即兴演讲等多方面的素质。各部门的面试过程都严肃认真,同时也幽默有趣,气氛活跃。
  招新对于团委学生会的意义十分重要,它是团委学生会一届一届延续的证明,代表了传承,给同学们提供了展示自己的舞台,也展现了团委学生会成员的良好风貌。相信有了新鲜血液的注入,清华附中团委学生会将焕发新的活力,同学们也能在自我管理、自我教育、自我提升中收获更多成长,从入学之初就逐渐培养起未来领袖精英所需具备的基本素质和能力。

 

来源:学生发展中心
文字:上官欣宇 赵习
图片:王艺学 赵习 
审核:任星阳    
编辑:行政管理中心 



时间:2018-09-13 17:41
来源:未知
作者:清华附中
点击: