English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中足球队召开家长会

  929日上午,清华附中足球队家长会在培训中心一楼举行,校长王殿军、党委书记方妍、马约翰体育特长(马班)班主任罗健、付帅老师、韩国教练团队及学生家长40余人参加会议,会议由陈广老师主持。
  罗健主任全面介绍了自足球队成立以来学校所做的工作,包括获得的各种资质,在教育部学生体协、北京市足协、中国中学生体育协会足球分会等机构开展的工作,队员的实际状况以及参赛情况。
  足球队主教练金镇亨从建队思想,队员培养以及队伍未来定位等方面进行了沟通交流。付帅老师介绍了马班现行的管理规章制度,对学生的日常行为,班级纪律以及请假等相关问题提出了要求。


教练发言
 

  家长发言环节,高中家长代表贾翰林父亲就目前球队建制,运动员升学比赛需求提出了建议。初中家长代表欧阳倬力父亲就目前球队管理,增强球队精神文化建设,加强学生思想交流,提出了建议。


会议现场
 

  随后,方妍书记针对足球队的培养理念,对足球队全面素质的发展提出了要求——注重业余训练与文化课学习,培养全面高素质的足球人才,在遵守足球发展规律的前提下,加强专人专岗学生管理,继续坚持“清华马班”特色,塑造高水平高文化的足球队员,全面育人,进一步探索体教结合。
  王殿军校长介绍了学校发展足球运动的初衷、定位目标、以及基础设施硬件的建设情况,并鼓励足球队积极参加高水平赛事。同时,希望学生珍惜在校训练的机会,学会感恩。最后,王殿军对现行校园足球发展存在的情况进行了分析,对未来青少年足球运动的发展筹划做出了明确的要求,并对清华附中足球队定位发展提出了要求。
  清华附中十分重视足球运动发展以及对世界先进足球理念和训练方法的吸取。学校将融合最优质的教学训练资源,为学生在道德品质、文化素质和运动水平三方面提供最为系统的培养。一流的教学、管理、训练,完善的后勤设施,高素质的教练员、教师队伍,先进的足球理念,为培养高水平的优秀足球人才奠定了坚实基础。

图文:陈 广   
审核:方 妍   
编辑:行政管理中心



时间:2018-09-29 16:06
来源:未知
作者:清华附中
点击: