English Version
今天
尾号限行停驶

“同祖国一起追梦”——清华附中校友会2019新春团拜会暨校友合唱团成立一周年联欢会

  16日下午,同祖国一起追梦”——清华附中校友会2019新春团拜会暨校友合唱团成立一周年联欢会在清华附中水木讲堂举行,参加本次活动的有清华附中校长王殿军、副校长解巨钊、白雪峰、党委副书记张洁、党办校办主任党胜军、校友会副秘书长王英民等,近120名校友参加了本次活动。在这辞旧迎新之际,清华附中各界校友代表齐聚一堂,共同展望2019校友会工作愿景,共商母校未来发展大计。团拜会由校友会秘书长解巨钊主持。



校友会秘书长解巨钊


  解校长对大家返校表示热烈的欢迎,介绍了附中在过去一年里的校园建设情况,特别是新图书馆、体育馆、标本馆的落成,让校友们纷纷感慨附中学生们的学习环境越来越好,附中的明天会越来越好。
  王殿军校长致新春贺词,他指出,清华附中始终坚持在清华大学的领导下,秉承“自强不息、厚德载物”的校训精神,以“为领袖人才奠基”为学校使命,薪火相传,清华附中谱写了一曲又一曲育人华章。依依校友心,校友们始终关注着母校的发展,关心着母校的未来,是母校发展壮大最信赖、最坚实的力量。
  清华附中校友会积极联络各年级校友,认真按照上一年度的工作计划,让每个月的主题活动都充满意义,第一季度召开了校友团拜会、座谈会,初步确定了一年的工作安排。第二季度开展了圆明园健步走的活动,展示了附中人团结向上、热爱体育的风貌。第三季度开展绿色植树活动;第四季度出色的完成了103年校庆系列活动,还邀请校友返校讲座、秩年活动等。特别是校友合唱团的成立,校友们通过参加各种校内活动,以饱满的热情,优美的歌声向广大师生们展示了附中校友的风釆,传递了正能量,起到了鼓舞人心、联系校友与母校的情感、传承附中艺术传统的作用。
  展望2019年,学校将进一步聚焦学校发展的关键战略主题和战略支撑要素,努力提升学科建设、德育建设、人才培养、社会服务和校园文化建设等方面的质量与水平,继续开展丰富多彩,凝聚附中人心,展现校友风采的活动,校友会也应着力增强海外校友的联络及信息整合,扩大校友会和母校的综合竞争力和社会影响力,深化以可持续发展为导向的世界一流中学建设。
  校友们听了王校长的致辞,都为学校取得的可喜成绩感到自豪,大家用热情的掌声和欢呼声为母校送上新年的祝福。
  新年联欢会由校友陈耘、刘明明主持,田园艺术团首先为大家带来舞蹈《阿拉木汗》;校友郭东方演唱咏叹调《美好的夜晚多寂静》; 男声小合唱《等待出航》(领唱:王英民 朗诵:沈以力)《啊!朋友再见》(领唱:沈学锋);中国人民解放军陆军文工团于乃久演唱《最美的歌献给妈妈》、《我和我的祖国》;女生小合唱《又见炊烟》;王殿军校长演唱陕北民歌《东方红》;男女生小合唱《海港之夜》、《窗外有棵稠李树在摇晃》(钢琴伴奏:马迅);中国人民解放军陆军文工团贾珍演唱《节日欢歌》;歌伴舞《沂蒙颂》;女生小合唱《相亲相爱一家人》;大合唱《去一个美丽的地方》、《同一首歌》、《共和国之恋》(指挥:许愿、钢琴伴奏:郑惠玲)。校友们用优美的歌声和舞蹈一起喜迎新春,祝福2019



校友会会长王殿军新年致辞


校友陈耘、刘明明主持联欢会


舞蹈《阿拉木汗》


咏叹调《美好的夜晚多寂静》


男声小合唱《等待出航》、《啊!朋友再见》


男声独唱《最美的歌献给妈妈》、《我和我的祖国》


女生小合唱《又见炊烟》


陕北民歌《东方红》


男女生小合唱《海港之夜》《窗外有棵稠李树在摇晃》


女声独唱《节日欢歌》


女生小合唱《相亲相爱一家人》


歌伴舞《沂蒙颂》


大合唱《去一个美丽的地方》、《同一首歌》、《共和国之恋》


  “同祖国一起追梦”今年是中华人民共和国成立70周年,我们国家进入到一个充满挑战也充满各种可能性的新时代,全国人民正义气风发,斗志昂扬为实现“两个一百年”的伟大目标而不懈奋斗。展望未来,“同祖国一起追梦”,清华附中人激情澎湃决心为实现中华民族伟大复兴的梦想撸起袖子努力拼搏。在教育改革的大潮中勇立潮头,我们当奔竞不止,不辜负这个伟大的时代。
 


全体大合影

文字:孙冬临
图片:褚路星
审核:解巨钊、王英民、党胜军、杨瑞
编辑:行政管理中心



时间:2019-01-06 14:10
来源:未知
作者:清华附中
点击: