English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开全体教职工政治理论学习专题报告会

  4月4日,清华附中召开全体教职工政治理论学习专题报告会。附中党委联合清华大学党委统战部以及中国民主促进会清华大学委员会清华附中支部共同邀请第13届全国人大代表、清华大学政治经济学研究中心主任、中国民主促进会中央常委蔡继明教授作《聚焦2019全国两会热点》报告。清华大学统战部常务副部长尉志武老师、北京市政协委员、民进中央委员、民进清华大学委员会主委杨金龙教授出席会议。党委书记方妍带领附中全体教职工,中国民主促进会清华大学委员会会员以及附中学生业余党校学生共计400余人参加。清华附中党委副书记张洁主持会议。


蔡继明教授做报告


清华大学统战部常务副部长尉志武老师(右二)、北京市政协委员、民进中央委员杨金龙教授(右一)、清华附中党委书记方妍(左一)出席会议

  蔡继明教授首先整体介绍了两会政府工作报告,用详实的图表数据回顾2018年政府工作并解读2019年政府工作任务。报告重点介绍了简政、减税、降费以及《外商投资法》出台的背景、最高检最高法报告得票率等全国两会热点。同时蔡教授也介绍了自己履行人大代表职责在本次全国两会期间提出的议案和建议,如关于修改《土地管理法修正案(草案)》的议案、关于修改《物权法》的议案、关于修改《资源税法(草案)》的议案、关于推进我国土地制度改革的建议、关于降低网约车门槛避免打车难再现的建议。报告内容详实、数据充分,举例生动,富有吸引力。全体师生不仅深入了解和学习全国两会精神,同时也深深感受到蔡教授作为学者代表,用自己的专业知识履行人大代表职责积极为国家建言献策的高度责任感和使命感。


报告会现场


党委副书记张洁总结讲话


蔡继明教授为学生答疑


党委书记方妍代表附中接受蔡继明教授赠书


附中师生与出席大会的领导以及民进会员合影

  附中党委一直坚持采用多种形式面向全体教职工开展整治理论学习,落实教职工政治理论学习全覆盖的要求,促进全体教职工关注时代、关注社会,为培养社会主义建设者和接班人提供重要保障。



审核:张洁、党胜军
作者:金云
摄影:褚路星
编辑:行政管理中心

时间:2019-04-04 01:02
来源:未知
作者:清华附中
点击: