English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中紫荆篮球社在大学绽放青春活力——附中学生参加清华大学马约翰杯运动会开幕式演出

  2019年4月28日上午,清华大学第六十二届马约翰杯学生田径运动会在东大操场举行。清华附中紫荆篮球社的40名同学们参加了运动会开幕式的演出,为大家带来一场精彩的篮球表演。演出队伍由清华附中学生发展中心副主任王田带队,社团教练毕斯特、盛宏财及部分学生家长同行。


紫荆篮球社同学们在开幕式上表演

  早上8点,运动会准时开幕。伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,清华大学各院系运动员分别组成方阵,迈出坚定的步伐、喊着嘹亮的口号走过出席台。


紫荆篮球社同学们在开幕式上表演


紫荆篮球社同学们在开幕式上表演


紫荆篮球社同学们在开幕式上表演


紫荆篮球社同学们在开幕式上表演

  随着动感强劲的音乐响起,紫荆篮球社的同学们以灵活的身姿、律动的手指,杂技般的转球、运球、玩球,整齐划一的团队协作表演,与音乐节奏融合,“人球合一”零失误表演,为观众们带来一场酣畅淋漓的观赏快感,附中学子阳光积极、青春活力的展示赢得了会场观众的阵阵喝彩。


表演前集体合影

  本次演出是由花式篮球部和实战篮球部同学共同承担。在本学期期中备考期间,篮球社承接演出任务。考试后迅速集结排练,在短短2天半的时间内,同学们利用课余时间训练,完成了一场高质量的表演,展现了附中的学生风采,诠释了紫荆篮球社的宗旨:“爱篮球,有担当!”


演出结束后学生家长精心准备食堂庆功宴

  紫荆篮球社团成立于2018年9月,是学校的特色社团,面向全校非篮球专业的同学开放。目前共有成员100余名,分为花式篮球部和实战篮球部,主要在新体育馆室内篮球场,由教练员指导,分层训练。实战篮球部目前仅在初中开设,高中男生及女生队伍正在筹建中;花式篮球部目前主要承担学校的表演任务。


期中考试后开始密集训练

  作为体育社团,紫荆篮球社不仅具备单一的“体育”属性,还是以篮球为根本,兼顾公益、公德及社会实践于一身的学生发展综合能力活动平台。社团注重体育风尚与团队精神,倡导球员重学业、爱体育,旨在促进同学们体魄与人格并重,奋勇与拼搏前行。


紫荆篮球社发起聚力助学公益篮球邀请赛

  目前紫荆篮球社正在发起“中学校园篮球社团联盟”活动,与一体化学校和兄弟院校进行篮球比赛交流,增进友谊。紫荆篮球社已发起不同主题的公益赛事,如“聚力助学公益篮球邀请赛”。欢迎同学们加入紫荆篮球社,强健身体,承担社会责任担当。




来源:学生发展中心
文:紫荆篮球社
图:白雨晴、聂文婷
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-04-28 18:59
来源:未知
作者:清华附中
点击: