English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中校园足球喜报——高中男子足球队获北京市中小学生足球联赛冠军

  2019年北京市中小学生足球联赛落下帷幕,清华附中高中男子足球队以五战全胜的战绩获得B组冠军,并获得北京市足球联赛A组资格。

  在本次比赛中队员们克服伤病的困扰、轻伤不下火线;同时克服北京市比赛和学区比赛重叠的不利赛程,有时甚至面临一天双赛的时间安排,这对队员们的意志品质是极大的考验。但清华附中学生充分发挥了清华体育人的优良品质,吃苦耐劳、顽强拼搏、全力争胜,克服重重困难,一路勇往直前获得此次冠军。此次冠军的获得对清华附中校园足球工作有重大意义,是对清华附中近年来坚持校园足球工作的最好回报。

  同时,海淀区教委、海淀区体育局主办的第三届海淀区学区足球赛于近日圆满落下帷幕。清华附中共派出高中男队、初中男队和中学女队三支队伍代表上地学区参加此次比赛,分别获得高中男子组冠军、初中男子组冠军和中学女子组亚军的优异成绩,取得历史突破。



清华附中高中男子足球队比赛画面


清华附中高中男子足球队集体照(丁磊老师,一排居中)


  海淀区学区联赛已经举办至第三届,历届比赛均由清华附中足球教师为主教练带队参赛,队员以清华附中学生为主,外加少数其他学校学生组成学区代表队参加海淀区学区联赛。其中,参赛的初中男女队来自清华附中普通生足球代表队。清华附中在上地学区一直成绩优异,本届赛事更是取得巨大突破。

  高中男子组经过小组赛的洗礼后战术打法越发成熟,发挥稳健,在淘汰赛中连战连捷,昂首挺入决赛,并在决赛中以7比2的大比分战胜对手最终夺冠,连续第二年获得冠军。初中男队在淘汰赛中也发挥也相当不错,纷纷将对手斩落马下,决赛中与对手展开激烈争夺,双方互有攻守,比赛一直到常规时间最后1分钟,由清华附中赵亮宇同学头球破门,完成绝杀,1比0战胜对手最终夺冠,这是参加学区比赛以来初中队首次获得冠军,实现历史突破。中学女队也在比赛中也表现非常出色,她们顽强拼搏,展现出了强烈的团队协作和顽强拼搏的精神,闯入决赛。在冠军争夺战中惜败对手,取得亚军的优异成绩,这也是女足队在学区比赛中取得的最好成绩。


高中代表队全家福(丁磊老师,二排右一)


初中男子足球队


初中男子足球队比赛画面


清华附中女子足球队(陈雄伟老师,二排左一;刘志杰老师,一排右一)


女足队员比赛画面

  清华附中普通生足球代表队是在足球校本课程基础上组建而成,经过课外训练逐步成长起来,队员由普通学生组成。取得成绩的背后离不开学校的大力支持和家长、老师与学生的共同努力。习近平总书记提出“希望孩子们要文明精神、野蛮体魄,把身体锻炼好,把知识学好”。清华附中将继续以全员参与足球为宗旨,以提高学生身体素质为目标,继续努力,争取再创佳绩,为“弘扬体育精神、共建体育强国”贡献微薄的力量。
 
 


文字:丁  磊   荆传涛
图片:丁  磊   刘志杰   荆传涛
审核:党胜军 清华附中校园足球工作小组 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-15 08:28
来源:未知
作者:清华附中
点击: