English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初17级召开家长会

  2019年5月15日下午,清华附中初17级在报告厅召开家长会。此次家长会围绕“迎接新中考,迎接前所未有的幸福成长”这一主题展开,由初17级年级组长张晓明主持会议。清华附中教学管理中心主任张苏、初17级年级组长张晓明、清华附中将台路校区校长程惠云、初17级各学科备课组长、初17级全体班主任教师及学生家长共600余人参加了此次会议。


初17级年级组长张晓明主持会议

  会议伊始,教学管理中心主任张苏就中考选科进行了报告。首先,张苏主任分别从科目、内容、分值、形式四个方面介绍了2018年新中考改革。其次,根据北京市中考改革的要求,张苏主任提出了相应的选课建议和选课计划,并为学生制定了详细的选课时间表。


教学管理中心主任张苏讲解中考选课


家长认真听会

  紧接着,英语备课组组长朱莹就中考听说机考进行了解读。物理、历史、地理、政治、生物各科备课组长依次分析了中考选课的计划和建议,并结合本次期中考试的结果,解读了本学科的教学重点和学习方法,为家长提供了具体的指导建议。


英语备课组长朱莹解读听说机考


物理备课组长祁丽萍发言


历史备课组长李琳发言


地理备课组长高昕发言


政治备课组长叶海波发言


生物备课组长王星玮发言

  最后,清华附中将台路校区校长程惠云介绍了特色的“1+3”办学模式,为学生提供了更多的升学选择。


清华附中将台路校区校长程惠云发言

  此次家长会的召开,帮助各位家长更加明确了新中考改革的要求,清楚了各学科的学习重点和主要方法,为学生更好迎接初三阶段的学习做好准备。



图文:张洁琼
审核:党胜军 张晓明 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-15 09:04
来源:未知
作者:清华附中
点击: