English Version
今天
尾号限行停驶

北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会2019年年会在清华附中举行

  2019年5月15日下午,北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会2019年年会暨“研究会走进大学附中”学术交流活动在清华附中华茂楼图书馆302室举行。本次年会由北京市教育学院主办,清华附中协办。北京市教育学院院长助理、北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会理事长董萍,清华附中副校长徐文兵,研究分会理事以及北京市各区县中小学图书馆的50多名老师出席了本次年会。
  会议由北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会秘书长曹青主持。清华附中副校长徐文兵首先向前来参加会议的老师们介绍了附中校史以及附中在人才培养方面所取得的丰硕成果。随后,他从图书馆作为学校的文献信息中心、学习中心、交流中心和文化中心等方面,阐述了图书馆在学校人才培养中发挥的独特作用,希望图书馆能够落实立德树人根本任务,提升图书馆服务教育教学的能力。


秘书长曹青主持年会


清华附中副校长徐文兵致辞

  北京市教育学院院长助理、北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会理事长董萍从组织研究会会员参观交流、开展学术科研活动以及数字图书馆的推广应用等方面回顾了北京市教育学会中小学教育文献信息研究分会上一年的工作,同时布置了研究分会2019年的任务。


理事长董萍做报告

  北京市教育学会中小学文献信息研究分会副理事长刘蕴秀宣布了本次年会论文征文的获奖名单,并举行了颁奖仪式。


副理事长刘蕴秀宣布获奖人员名单




本次征文获奖作者领奖

  清华附中图书馆馆长万军民从学习贯彻2018年5月教育部修订颁布的《中小学图书馆(室)规程》的角度出发,汇报交流了附中图书馆在加强馆藏资源建设、阅读活动的开展、图书馆校本选修课程的开设以及课题研究等方面所做出的努力和尝试。


清华附中图书馆馆长万军民做汇报

  北京市中小学教育文献信息研究会是在北京市教育学会领导下的二级分会,是由全市中小学图书馆和相关个人组成的群众性学术团体。此次年会在清华附中举行,进一步扩大了附中图书馆在全市的影响,也将对清华附中图书馆下一步的发展起到促进作用。


文字:吴柳、万军民
图片:吴柳等
审核:徐文兵 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-15 17:53
来源:未知
作者:清华附中
点击: