English Version
今天
尾号限行停驶

2019世界名中学联盟英国中学论坛暨展会圆满落幕

  5月16日,2019世界名中学联盟英国中学论坛暨展会在清华附中圆满举行。本届论坛主要探讨“寄宿学校培养未来领袖的关键技能”。中英教育专家和同仁及关注教育的家长和同学以此论坛为契机就国际教育、中西教育异同、人才培养、教育全球化等进行了深入的思考和对话。
  受邀参加本次论坛的英方专家有,马尔伯勒学校高级招生办主任尼尔﹒汉密尔顿博士(Dr. Niall Hamilton)、查特豪斯公学招生主任伊欧娜﹒哈钦森女士(Iona Hutchinson)、切尔滕纳姆女子学校招生主任希拉里﹒拉维尔博士(Dr. Hilary Laver)、汤布里奇学校招生主任安德鲁﹒利尔先生(Andrew Leale)、昂德尔学校教务主任加里﹒菲利普斯先生(Gary Philips)、米尔菲尔德学校教务主任詹姆斯﹒波斯特尔先生 James Postle。世界名中学联盟执行理事兼秘书长贾博,清华附中校长、世界名中学联盟中国分会理事长王殿军、清华附中国际部校长施平,清华附中国际部副校长李文平,清华附中国际学校执行校长张文颖,北京凯文国际学校执行校长周兆玉、清澜山国际学校执行校长辛颖出席了此次活动。
  首先,与会嘉宾进行了座谈。座谈伊始,王殿军代表清华附中真诚欢迎各位的到来,并向在座介绍了清华附中的育人理念。一直以来,清华附中从学生需求出发,看重学生领导力的培养。他希望通过本次论坛与教育同仁共同探讨中西教育的本质,实现中国国际教育的内涵发展,让更多的孩子有机会享受到优质的国际教育资源。


参观校园


座谈现场


王殿军校长(左二)发言


世界名中学联盟执行理事兼秘书长贾博(左二)发言

  随后,双方就中英教育在课程设置、学生活动、科学创新、招生状况、历史与革新等方面进行了热烈的讨论与交流。
  晚6点,论坛在清华附中华茂楼106隆重举行。论坛吸引了关注国际教育的学生、家长约150人参加。


校长王殿军致欢迎词

  随后,尼尔博士一行6位嘉宾从学校设施配置、管理模式、课程设置、社团活动、志愿服务、实践探险等方面向大家全方位地介绍了英国历史悠久的寄宿教育。面对教育全球化的趋势,寄宿学校希望学生具有过硬的语言技能、激情的状态、开放的心态;鼓励学生自主选择,大胆尝试,不断创造。此外,六位嘉宾也从英语水平认证、考试系统、学校支持系统等方面做了概述。


尼尔﹒汉密尔顿博士发言


加里﹒菲利普斯先生发言


安德鲁﹒利尔先生发言


希拉里﹒拉维尔博士发言


詹姆斯﹒波斯特尔先生发言


伊欧娜﹒哈钦森女士发言

  嘉宾们的发言内容丰富,不失幽默,赢得了在场观众的阵阵掌声。问答环节,大家就语言、升学、寄宿制等内容争先提问,现场气氛热烈。论坛后,家长与学生通过展会与六所英国顶尖寄宿学校有了进一步的对话与交流,收获颇丰。


问答环节


展会现场

  近年来,清华附中改革创新,在培养杰出人才、引领教育改革,承担社会责任等方面均取得卓越成绩。学校从学生需求出发,立足本土,着眼国际,探寻中国国际教育的真正内涵。目前,兴办的国际部现已成为公办国际教育的一面旗帜。兴办的国际学校也取得了优秀的办学成绩,培养了诸多具有国际视野的优秀人才。
 


文字:褚路星
图片:高虹超
审核:张洁 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-16 18:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: