English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初18级举办水木讲堂专题讲座《永不言弃》

  5月16日下午,清华附中初18级邀请美国全球发展合作伙伴亚洲协会主席——兰迪博士,在报告厅做了题为《永不言弃》的主题讲座。兰迪博士的夫人Mary Ann女士和随行翻译、心理顾问Miller先生、清华附中副校长白雪峰、学生发展中心副主任王田、初18级年级组长张彪、初18级全体班主任和学生,约580余人参加了本次活动,活动由郅明刚老师和伊娜老师主持。


郅明刚老师与伊娜老师主持活动

  自2000年以来,兰迪博士开始致力于国际救援、悲伤辅导、教育促进等领域的工作,曾前后36次来到中国,分享他的生命故事,温暖人心,照彻心灵,被称为“励志版的‘铁钩船长’”。
  讲座过程中,兰迪博士用幽默的语言和乐观的态度,在互动中向同学们分享自己的生命经验,让大家感受到如何在一次次困难与挫折面前,能够依然保持一个积极乐观的心态,一份坚持不懈的态度,和一颗追求梦想的决心。他鼓舞着大家不要被目前的困难压垮,不要被目前的不满和苦闷偷走未来的冒险时光,要积极面对,要勇敢地追逐梦想。同学们在震撼与感动中进一步感受到了梦想的力量和坚持的可贵。
  同时,兰迪博士还耐心解答了同学们提出的各个问题,指引大家寻找梦想的方向,并为之坚持不懈的奋斗。最后,两位同学代表年级给了兰迪博士送上一份小礼物表示敬意和祝福。


兰迪博士(右一)和Miller先生(左一)


学生上台互动


学生提问


兰迪博士夫妇与学生代表合影


与会领导和嘉宾


师生认真聆听讲座

  本次讲座让同学们对梦想和坚持都有了更深刻的认识,逐渐学会了在面对困难时对自己说永不言弃,学会乐观、坚毅、勇敢,并用自己的力量向身边其他人去传递爱与祝福。


审核:党胜军 王田 张彪 杨瑞
作者:伊娜
摄影:张韧萱同学
来源:初18级年级组

时间:2019-05-16 21:25
来源:未知
作者:清华附中
点击: