English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初18级开展“走进圆明园”定向越野活动

  2019年5月17日下午,清华附中初18级在圆明园开展了定向越野活动,活动由“三走进”校本课程中“走进圆明园”数学学科组设计、策划并组织。初18级全体师生约600余人积极参加本次活动,圆满完成了各项任务。


活动现场

  “走进圆明园“定向越野活动以小组单位进行,每个班分为7个小组,每个小组由4-5人构成。每个小组的同学们通过解答数学题的方式获得各个任务点的坐标,从而得到任务点在地图上的位置,并进行寻找。到达任务点后,需要完成一系列的任务,包括盖章,合影,与工作人员配合完成任务等多样的形式。
  在活动进行中,同学们展现了清晰的逻辑和敏捷的思维,顺利完成了数学题的解答。在寻找任务点的途中,同学们分工明确,配合默契,有规划地寻找着任务点。同学们在活动中遵守规则,秩序井然,并积极配合工作人员完成统计工作,保证了各项安排的正常进行。最终,同学们取得了良好的成绩,很多小组还提前完成了任务并获得奖励分数。


钻研题目


通力合作


分工合作


小组讨论


全神贯注


书写答案


引来游人围观


地图寻点

  本次定向越野活动将数学思维与定向越野相结合,融合了多个学科的相关内容。同学们的思维得到了拓展,体魄得到了增强,初18级学生自主设计活动的能力得到进一步深化。初18级将继续展开更多有意义的活动,丰富同学们的课余生活。

来源:初18级年级组
作者:胡寓嘉同学
摄影:初18级班主任
审核:党胜军 张彪 杨瑞

时间:2019-05-17 16:29
来源:未知
作者:清华附中
点击: