English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行第十期学生领袖训练营开营仪式

  5月24日下午,清华附中第十期领袖训练营开营仪式在华茂楼106会议室举行,此次大会同时也是第九期领袖训练营结营仪式暨第三十一期学生业余党校结业仪式。清华附中校长王殿军,副校长白雪峰,学生发展中心主任黄丽梅、副主任王田和团委书记任星阳出席仪式。清华附中第九期、十期学生领导力实践营营员,第三十一期、三十二期学生业余党校学员,和来自模拟联合国社团、2019学生暑期支教团、清华附中传统礼仪研习社、初中学生读书协会、荷声讲解团的同学共一百余人参加了此次活动。仪式由第九期领袖训练营营员向诗睿主持。


仪式主持人第九期学生领袖训练营营员向诗睿

  首先,黄丽梅主任对第九期领袖训练营和第三十一期学生业余党校活动作了简要总结,提出在附中倡导君子文化的背景下,同学们应当加强理论知识学习,了解国际社会发展动态,知晓青年学生的历史使命,学会求知,学会做人,学会共处。第十期领袖训练营更是对营员提出高标准,严要求,将融合丰富的活动,培养营员的公民意识、创新精神、领袖气质,让他们成为学生的榜样,附中的名片。


学生发展中心黄丽梅主任发言

  接着,王殿军校长致辞,祝贺各位从上一期领袖训练营和业余党校毕业的同学顺利结业,并提出对营员们的期许:附中的学生要以完善自我、奉献社会为使命,领袖训练营的营员们一定要珍惜机会,利用好“领营”这个平台,不断锤炼自我,提高个人本领,开阔眼界和胸怀,关注国家,关注民族,关注世界,为未来祖国的强大贡献自己的力量,真正能成为未来各行各业的领袖人才、领军人物。


王殿军校长致辞

  随后,第八期领袖训练营优秀营员孙陈亦同学分享了她在领袖训练营的实践中是如何拓展自己的认知并培养自己决断力的,同时鼓励新营员们用心感受即将开启的领营之旅,充分利用学校提供的平台,大胆去闯。


第八期领袖训练营优秀营员高1613班孙陈亦发言


  接下来,第九期领袖训练营、第三十一期学生业余党校学员洪逸卓同学回顾了一年以来学生党校和领袖训练营在校内校外开展的各式各样的活动——有名师讲座,也有综合实践;有理论知识,也有素质培养。在此过程中,自己锻炼了表达能力,强化了团队意识,在与社会方方面面的接触中找到了职业方向。洪逸卓鼓励新一期的营员成为一名有知识、有担当、有理想的新时代新青年。



第九期领袖训练营、第三十一期学生业余党校学员高1704班洪逸卓发言

  最后,王殿军校长为第九期领导力实践营营员和第三十一期期学生业余党校学员颁发结业证书,并为第十期领导力实践营营员和第三十二期学生业余党校的学员颁发签名图书。



王殿军校长为第九期领导力实践营营员和第三十一期学生业余党校学员颁发证书


王殿军校长为第十期领导力实践营营员和第三十二期学生业余党校学员颁发签名图书




仪式现场

  学生领袖训练营是清华附中的领导力课程,通过嘉宾讲座、团队活动、读书交流、社会实践、项目设计、外出参观和多元领导力课程等七个模块的活动,让中学生们有机会认识社会、了解社会、奉献社会,砥砺品格,磨练意志,践行自身所学,为社会发展建设贡献自己的力量与青春。本次第十期领袖训练营开营仪式在雷鸣般的掌声中圆满结束。结束亦是开始,愿同学们不断地向更高的目标前进,成为杰出的领袖人才。


文:程苇航 张润东
图:程苇航
审核:党胜军 任星阳 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-24 10:22
来源:未知
作者:清华附中
点击: