English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中参加第九届全国中学生校园诗会

  2019 年5月24—26日,第九届全国中学生校园诗会在宁夏银川市第二中学举行。“全国中学生校园诗会”是2011年由苏州十中、清华附中、福州一中、郑州外国语学校、上海交大附中、合肥一六八中学、东庐中学、石家庄四十四中、柳州高中、银川二中、邯郸一中、杭州二中联合发起,华东师范大学、中国教育报、全国中学生诗会联盟共同主办,每年一届,现已成为全国中学生的青春盛宴。清华附中师生连续多年参与盛会,表现出彩,唱响了一曲青春的欢歌。
  本届诗会的主题为“塞上春吟”,围绕塞上春城银川的历史文化特色,分为“有凤来仪”、“塞上春吟”、“贺兰欢歌”三个篇章。


第九届全国中学生校园诗会主会场

  清华附中代表队由语文组胡洋老师带队,来自初1710班的李瀚坤同学和初1706班的卢玢铮在诗会上表演了配乐诗朗诵《原是一般春》(高1811班陈宇昊同学作品)。


清华附中代表队(左起银川二中魏进龙老师、胡洋老师、卢玢铮、李瀚坤)

 
  清华附中原创诗歌《原是一般春》是诗会下篇“贺兰欢歌”的第一个节目,惊艳全场。李瀚坤和卢玢铮的朗诵铿锵有力、落落大方,两位同学准备充分、配合默契,以饱满的感情吟诵出了作品中浓郁的家国情怀,收获了全场观众热烈的掌声,成为本届诗会的一大亮点。


李瀚坤和卢玢铮朗诵表演

  表演结束后,卢玢铮同学代表清华附中代表队接受了银川二中电视台的采访,就本届诗会主题和本队参赛作品主题做出了精彩的阐释。


卢玢铮同学接受银川二中电视台采访

  为期两天的诗会内容丰富,既有来自全国二十余所中学奉献的诗朗诵表演,也有精心筹备的专家讲座、诗人沙龙,与会师生在这场诗歌盛会中收获颇丰。


图文:胡洋
审阅:白雪峰 党胜军 邹明 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-26 12:52
来源:未知
作者:清华附中
点击: