English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生在2019年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛中获佳绩

  2019年5月25日、26日,国际地球科学奥林匹克竞赛预选赛决赛在北京实创西山科技培训中心举办。在本次比赛中,清华附中学生取得优异成绩。
  其中,高1710班冯畅,高1711班李屹两位同学获得一等奖;高1708班王亦凡、高1809班付星棋、高1812班史澍庚和高1815班杨迓曦四位同学获二等奖;高1706班杜宇轩、高1714班李星宇、高1814班郝夷希等九位同学获得三等奖。李屹同学进入决赛,并在决赛中获得银奖。
  赛前,清华附中地理教研组赵习、施晴、谷丰老师,物理教研组宋承泽、陈子涵老师和高研实验室许菡老师对学生进行了系统的培训,竞赛活动受到徐文兵副校长和尹粉玉主任的大力支持。
  国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛(Chinese Earth Science Olympiad,CESO)是针对参加国际地球科学奥林匹克竞赛选手的选拔性比赛,考察和测验中学生对于地质学(含地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域的知识和能力。


获奖学生与指导老师合影

  该竞赛是由全国中学生地球科学竞赛委员会主办,北京大学地球与空间科学学院承办,共有来自全国26个省(直辖市、自治区)的学生参加此次比赛。活动旨在推进地球科学科普教育工作,普及地球科学知识,激发广大中学生对地球科学的兴趣与热爱,增强学习地球科学的能力。同时,为对地球科学有兴趣且学有余力的中学生提供进一步提高的机会,选拔出中国大陆参加国际中学生地球科学奥林匹克竞赛的选手。


来源:地理教研组
图文:赵习
审核:党胜军 刘景奎 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-26 16:48
来源:未知
作者:清华附中
点击: