English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生参加2019年美国学术五项全能(USAP)比赛载誉而归

  2019年5月14至20日,美国学术五项全能比赛美国总决赛(2019 USAP National Finals)在美国纳什维尔举行。在教练范皖晴老师的带领下,清华附中初一年级参赛队一行8人与中美四十支队伍进行团体赛决赛。
  经过紧张的角逐,清华附中队获得6金、2银、11铜的成绩,并获超级问答环节第一名,团队总分在中国参赛队排名第三,全部参赛队伍中排名第九。王孜蕙同学以4金2铜的优秀成绩摘取个人总分金牌,肖惠文获得1金1银1铜,王钰琦同学获得1金1银1铜,杨丰源同学获得2铜,姜子猷同学获得2铜,黄冠直和汪楷明同学各获得一枚铜牌。


范皖晴老师(左四)带领清华附中参赛队获得团体总分第三名
(清华附中初一年级参赛队,左起:初1813肖惠文,初1807王钰琦,初1814姜子猷,范皖晴老师,初1814王孜蕙,初1813杨丰源,初1812陈唯嘉,初1814黄冠植, 初1812汪楷明)

  清华附中已经连续两年参加USAP比赛,都取得了佳绩。在2019年2月11日至14在成都举行的2019USAP中国赛中,李冰清老师和周村老师率领的清华附中团队经过艰苦的比赛,成功晋级美国决赛。
  从去年9月份附中开设USAP选修课程以来,在学校的支持下,经过英语教研组老师和带队老师的辛勤付出和精心指导,附中USAP团队全体同学刻苦努力,在将近10个月里,在完成校常规学习任务的同时,利用课外时间坚持学习,发挥团体协作和作战精神,在国内赛中取得更好成绩的另外三支队伍未能成行的情况下,迎难而上,敢于拼搏,发扬“清华附中,谁与争锋”的顽强战斗精神,经过万里奔波,在极其疲惫的情况下,取得了好成绩,可谓不辱使命。


黄冠直在认真比赛


清华附中团队荣获超级问答环节第一名


收获胜利的喜悦


王孜蕙同学获个人总分金牌


USAP美国组委会主席David Mikkalson与清华附中师生合影


Objective Test 科学科目个人项目颁奖


清华附中,谁与争锋

  USAP是美国中学生的传统赛事,分Objective Tests(客观知识竞赛)和Super Quiz(超级问答)。客观知识竞赛包括文学、艺术、科学、数学及社会科学五项学术测试。超级问答即两支队伍队员分别以对打组、学者组和荣誉组上场答题,每组回答10个问题,每个问题10秒作答时间。比赛采取团队竞赛方式,通过多种形式的竞赛项目,让学生在5个不同的学术范畴充分发挥潜力,体验竞争与挑战,锻炼团队协作精神。


文字:范皖晴老师、王钰琦、杨丰源
图片:范皖晴老师、USAP组委会
审核:党胜军、黄丽梅老师、朱莹老师、杨瑞
来源:英语教研组
编辑:行政管理中心

时间:2019-05-20 10:53
来源:未知
作者:清华附中
点击: