English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开党委会,讨论部署迎“七一”等主题活动

  6月17日,清华附中召开党委会,讨论部署迎“七一”主题活动、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、增补支部委员以及其他近期工作。


党委会现场

  今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,在“七一”即将到来之际,清华附中党委陆续开展“共产党员献爱心”捐献活动、“七一”走访慰问老党员老同志工作、各党支部迎“七一”特色活动、主题征文活动等。党委书记方妍强调党政领导班子成员积极带头捐款,并且根据会议讨论确定的名单在“七一”前给老同志们送去组织的关心和温暖。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议2019年5月31日在北京召开。方妍书记强调此次主题教育活动的重要性,要求党委、各党支部组织全体党员群众认真学习。根据大学党委书记例会的精神,附中党委将在9月份正式启动此次教育活动。
  为进一步推动党支部标准化规范化建设,充实党支部工作力量,更好发挥党支部委员在支部建设中的“头雁”作用,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》及清华大学党委组织部《关于进一步做好党支部委员选配工作的通知》有关规定,结合学校工作实际,清华附中党委制定了《清华附中党委关于做好党支部委员选配工作的通知》。会议讨论并通过了具体工作要求和工作程序。
  会议同时根据《清华附中2019年教研组长换届实施方案》讨论部署了党政班子领导征求意见谈话的工作。方妍强调了教研组长换届工作的重要性,汇报了上周四教研组长换届组内征求意见的票数统计结果,明确了下一步工作的重点。此次会议同时听取了党委副书记张洁参加清华大学党委巡察工作的收获汇报。



审核:张洁、党胜军、杨瑞
作者:金云
编辑:行政管理中心

 

时间:2019-06-17 15:50
来源:未知
作者:清华附中
点击: