English Version
今天
尾号限行停驶

2019年北京市教育学会高中教育研究分会工作会在清华附中举行

  6月19日下午,北京市教育学会高中教育研究分会2019年工作会在清华附中华茂楼102举行。出席会议的嘉宾有北京市教委基教二处副处长马可,理事长单位清华附中校长王殿军,副理事长单位首都师范大学附属中学校长沈杰,育英学校校长于会祥,北京市京源学校校长白宏宽、党委书记简道寅,北京市平谷中学校长崔楚民,北京市第三十五中学校长朱建民,北京市顺义牛栏山第一中学校长张华礼,中央工艺美术学院附属中学副校长邝悦,北京师范大学附属中学党委副书记李磊,秘书长单位北京市第四中学副校长常菁,北京教育音像出版社总社副社长张朝晖,以及来自其它副理事长单位的代表参加了本次会议。北京市教育学会高中教育研究分会秘书长、清华附中党委副书记张洁主持会议。


北京市教育学会高中教育研究分会秘书长、清华附中党委副书记张洁主持会议

  会议中,张洁首先就各副理事长及秘书长单位领导的参会与支持表示感谢。随后,北京市教育学会高中教育研究分会会长、清华附中校长王殿军就换届后学会开展的工作进行总结,在过去的一年中,清华附中作为理事长单位主要举办的活动有基础教育艺术教育论坛成果展示活动、全国中学校长论坛、2018年综合素质评价解决方案高峰论坛和基础教育高峰论坛“互联网+教育”新中高考背景下走班制教学专题研讨暨展示交流活动。随后王殿军重点介绍了未来一年的工作计划并就学会目前需要解决的问题进行汇报。


北京市教育学会高中教育研究分会会长、清华附中校长王殿军总结理事长单位工作情况

  在会议的自由讨论阶段,与会学校校长及代表们就学会未来发展、学会目前存在问题、北京市课程改革方案以及普通高中多样化发展可行性方案等议题进行了讨论,为学会的发展以及北京高中教育政策研究等问题建言献策,讨论内容切实反映了目前高中教育改革亟待解决的问题,收到了良好的效果。


北京市第三十五中学校长朱建民发言


首都师范大学附属中学校长沈杰发言


育英学校校长于会祥发言


北京市京源学校校长白宏宽发言


北京市平谷中学校长崔楚民发言


北京市顺义牛栏山第一中学校长张华礼发言


北京市第四中学副校长常菁发言


北师大附中党委副书记李磊发言


北京教育音像出版社总社副社长张朝晖发言


北京教育音像出版社总社主编王雪莉发言

  北京市教委基教二处副处长马可听取相关理事长单位及秘书长单位代表的讨论后进行总结发言,他表示基教二处将认真听取各位成员代表提出的建议和意见,基于学校的实际情况和遇到的问题给予平台支持,同时希望各成员单位可以起到区域辐射以及带动引领作用,推动促进首都教育再上新台阶。


北京市教委基教二处副处长马可在会上总结发言

  本次会议是北京市教育学会高中教育研究分会第二届理事会换届后第一次理事长大会,会议的召开对学会在今后的工作中进一步增强各成员单位间的交流、互动与分享起到重要作用、有助于学会更好的发挥促进高中教育改革与发展的作用,为首都教育的均衡发展贡献力量。


会后与会嘉宾合影


文字:高虹超
图片:褚路星
审核:张洁 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-06-19 14:23
来源:未知
作者:清华附中
点击: