English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中化学组教师在北京教育学院化学实验创新展示活动中荣获佳绩

  6月22日,北京教育学院第一届基地校化学教师创新实验展示活动暨颁奖典礼在北京教育学院黄寺校区举办。清华附中化学组作为基地校之一也积极参与其中,并取得了优异成绩。宋兆爽老师的创新实验案例获特等奖,党文萍和袁劼老师两位教师获一等奖,常昊男、白传江、杨建杰、张晓萌四位教师获二等奖,清华附中化学教研组凭借优异成绩获得了“最佳组织奖”的称号。来自北京市各中学的化学教师共200余人参加了此活动。
  本次展示活动由北京教育学院化学实验创新教育平台负责人王春教授精心策划和组织,活动邀请北京教育学院化学系主任周玉芝教授、理科实验中心主任王寿红老师、何彩霞教授等化学系老师及各位基地校的教研组长作为大赛活动评委,清华附中化学教研组组长李书霞老师即为评委之一。清华附中本部及分校共20余名化学教师到现场进行了观摩和学习,颇有收获。


实验展示活动评委(左二为李书霞老师)

  本次展示活动由初审的一等奖作品中遴选出十五名选手进行现场展示决赛,角逐创新实验说课展示的特等奖和一等奖。清华附中教师宋兆爽老师参加了现场说课展示,她展示的题目为《碘化钾与氧气反应的创新实验研究》,深入挖掘课本的知识生长点,从学生熟悉的素材入手,培养学生不断思考、勇于质疑并学以致用来解决问题的能力,并融入了控制变量等科学思想,十分符合现在新课标的教学理念。最终,宋兆爽老师凭借优异表现荣获现场说课展示的特等奖。


宋兆爽老师说课展示


颁奖典礼(前排右三为李书霞老师,右八为宋兆爽老师)

  北京教育学院学科创新平台设计的初衷是作为学科建设的载体,让精品实验创新作品惠及更多的教育工作者,有效实现院校联动,打造一批优秀的化学实验研究学术共同体,孵化一批优秀教师团队。而此次化学教师创新实验展示活动则是为推进基础教育化学实验创新及发展,提高基地校中学化学教师实验创新能力,促进中学化学实验教学质量的提升而举办。相信清华附中全体化学教师会在教育学院的引领下,本着立足学生发展、立足化学教学等思想,继续不断前行,获得更好的成绩。
撰稿:李奇
照片:赵亚楠
审核:党胜军 李书霞 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-06-22 12:24
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会