English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生在第18届中国女子数学奥林匹克竞赛中获金牌

  8月10~15日,第18届中国女子数学奥林匹克(CGMO)在湖北省武汉市武汉外国语学校举办。清华附中高1810班李斯羽同学荣获金牌。


获奖证书


清华附中学生李斯羽

 
  本届大赛共分为两场考试,每场4个题,每题15分,满分120分。经过激烈争夺,最终共决出金牌39枚,来自我国各省、市以及香港特别行政区、澳门特别行政区、俄罗斯、新加坡、菲律宾等国家和地区的近160名女学生参加比赛。
  中国女子数学奥林匹克创办于2002年,主要面向我国高中女生,是国内一项规格高、规模大、影响广的重大赛事。历届中国女子数学奥林匹克吸引了来自国内外的众多女子精英参赛。此项赛事成功地选拔出一大批在数学方面具有极高天赋和潜质的优秀女中学生,不少女生通过这一平台进入了数学奥林匹克中国集训队、国家队。这项赛事在相当程度上成功激发了中国广大女生学习数学的信心、兴趣和潜力,给了她们证实自我、展示自我、锻炼自我的良好平台与机会。


撰稿:李劲松
审核:党胜军 张小英 杨瑞
来源:数学组
编辑:行政管理中心

时间:2019-08-15 09:53
来源:未知
作者:清华附中
点击: