English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初19级召开新生家长会

  2019年8月25日,清华附中在学校报告厅召开初19级新生家长会。清华附中校长王殿军,党委书记方妍、副书记张洁,副校长解巨钊、徐文兵、白雪峰、赵鸿雁,教学研究与管理中心主任张苏,学生发展中心主任王田,初19级年级组长熊学勤,全体初19级新生家长共700余人参加了会议。会议由王田主持。


家长会现场座无虚席

  会上,王殿军校长致欢迎辞。他向家长们介绍了学校优美的环境、悠久的历史与所取得的可喜成绩,并指出,清华附中勇于承担名校之责,引领基础教育改革创新。附中会充分利用一切可调动的教育教学资源服务学生成长,培育自强不息、厚德载物的领袖人才。同时,王校长向在座家长提出建议:期望家长对孩子多放手、勤沟通,支持配合学校工作,力求开辟“家校共育”工作新机制,相信学校、支持老师,促使学生独自自主全面发展、亲子学习共同进步。


王殿军校长致辞

  随后,教学管理与研究中心主任张苏老师做了题为《了解初中学习,做好衔接》的报告。在“少,精,严,活”的教学原则指导下,培养学生自学能力和创新精神。张主任对附中课程目标、课程结构、课程内容、课程实施以及课程评价等方面做了具体的阐述,并向家长提出一些建议,引导家长有效的进行家庭教育。


教学管理与研究中心主任张苏发言

  学生发展中心主任王田老师给在座家长介绍了学生管理相关制度与要求,并以图片的形式,形象生动地向家长们展示学校开展的年级活动,社团活动,专家讲座,科技体验活动等。集合校内外资源的学生发展中心,旨在为孩子们搭建一个丰富多彩的平台,给孩子提供更广的空间和更多的机会。


学生发展中心主任王田发言

  最后,初19级年级组长熊学勤老师与家长做交流。她指出,学生的成长离不开家庭、学校与社会的共同教育。她以“纳自我、悦班级”、“内自治、外和谐”、“善其身、济社会”的学生成长阶段,分享学生各阶段的工作与目标。最后,她呼吁家长与孩子共同学习,多了解孩子陪伴孩子、关注教育与改革、家校形成有效沟通,为共同教育好孩子而努力。


年级组长熊学勤老师发言

  此次家长会的召开,正式开启了初19级学习生活的新篇章。加强了学校与新生家长的联系与沟通,增进家长对学校教育教学和孩子学习生活的了解,充分展现学校的校园文化和育人理念,积极凝聚学校和家庭的教育合力。


来源:学生发展中心
图文:聂文婷
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-08-25 10:06
来源:未知
作者:清华附中
点击: